Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
sachok писал(а):
Цитата:
А резисторы делителя в порядке?Мож там на 21-ю ногу напрямую 5в шурует?Замеряй без МК,должно быть 2,5в
Замерял там 2,50-2,51В. Все в норме.
а на остальных ножках что?
кстати, паяльник был подключен?
в цепь термопары 24В могли попасть?
если паяльник не подключал то моя фантазия закончилась, вроде больше причин не должно быть
2 Lagros дело в том что греется именно не по середине, а возле 20-21 вывода. То что кристал посередине я знал Что трорится на затворе транзистора посмотрб осциллографом напишу ответ. Но сначала куплю новый МК и 7805 для запаса если с той что у меня что то не так.
Включи без контроллера и проверь напряжение на 15 ноге. Может там у тебя напряжение питания паяльника присутствует...
Что, БП у вас импульсный? Ну а как исправили проблемку? У меня тож бывало такое на импульсниках, но, правда, импульс после выключения был небольшой. Хотя, может цифровой вольтметр не ловил всю его величину.
Что, БП у вас импульсный? Ну а как исправили проблемку? У меня тож бывало такое на импульсниках, но, правда, импульс после выключения был небольшой. Хотя, может цифровой вольтметр не ловил всю его величину.
БП у меня обичный на 50ГЦ но стабилизатор плохой, потом ещо выпрямитель стоит с удвоением напряжения. Ничего я ему не делал просто выключал сначала ПС, а потом БП. И ещо может не будем "уходить" от теми!!! Если интересен вопрос по БП давайте создадим тему в разделе питания...
вообще-то, БП - составная и не маловажная часть П/С, и на мой взгляд, его тоже нужно обсуждать. Также и при постройке усилителей НЧ, - без БП никуда.
А вот что касается вашего БП, то сколько уже занимаюсь электроникой, никогда не видел, чтоб после выключения, трансформаторный блок давал импульс. Если бы при включении, то я б поверил, а так - что-то не очень. Да к тому же вы писали, что МК у вас грелся, а это уже явно не из-за импульса.
Для тех кому очень интересен вопрос БП!!!Включал я ПС от лабораторного БП выброс именно при выключении БП. Он был около 5В от чего горел МК, а потом когда я подавал на него напряжения он грелся.
2 Димон неужели Вы думаете что если мне 16 лет то я очень плохо разбираюсь в электронике. Настолько плохо что подавал на МК 0,00В Только при таком условии будет напряжения при выбросе ~5В, от него естественно МК не сгорит. Но есть маленькая деталь, я подавал 4,5В на МК и при выбросе напряжения, оно достигало значения ~9,5-10В,
Цитата:
Power Supply 2.7 - 5.5
(цитата из даташита на ATmega8) это рекомендации Atmel (до 5,5В!!!), а у меня било 9,5-10В!!! Теперь Вы верите что МК у меня горел от выброса напряжения при ВЫКЛЮЧЕНИИ БП???!!!
2 simsim это моя 5 конструкция на МК Я думаю что стоит послушать DeNew и simsim и прекратить флуд около моего лабораторного БП.!
А теперь я немного по попрошайничаю Кто перерисовывал её для "больших" деталек, не в смд? Ну леньки мне, леньки, честно признаюсь, та и в этом diptrace не разберусь
посмотри эту плату, может подойдёт
Люди, подскажите про эту плату. (сообщение за 26 мая) Мне она вроди подходит, тем более корпус с сидюка делать буду, но там еще есть чегото на 8 ножек с обвязкой, кроме родного операционика на термопару. А вот что это, не могу раздуплится, никто не подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: wendom и гости: 23