можно ли переделать схему данного БП под питание от трансформатора с одной обмоткой на 22в переменки?
схему данного БП переделывть не нужно, нужно добавить доп.транс с нужными напругами, на выходе получите 15В, ну и показометр в этом случае можно попроще собрать, потому как переключение обмоток вам не надо.
По названию статьи хочется добавить: "...НО СЛОЖНЫЙ, как Надёжность М16 в песке". Калашников предусматривает простоту... Для меня "простой и надёжный как автомат калашникова" являются 78**, да 142ен**. Думаю со мной многие согласятся...
_________________ Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Доброго дня. Вопрос: насколько критично питание от разных обмоток (разных трансформаторов)? Как с возбуждением? проблем нет? Отпишитесь, кто уже собрал.
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Никаких проблем при питании от разных трансформаторов нет и быть не может! Работает замечательно, этой схеме уже много лет (оригиналу) и повторили её много людей...
Если вместо +35В подать +15В, то на выходе БП не получите больше 12В. А какая проблема с кол-вом обмоток? У меня, например, один трансформатор силовой, а второй, маленький, питает схему управления.
_________________ Иван Сусанин - первый полупроводник
Здравствуйте, я понимаю что вы сейчас меня будете сильно презирать, но мне не понятно какую функцию в меню выполняет пункт 4. Overheating ( перегрев ).Если я правильно понимаю откл. блока произойдет если темп. превысит максимальную ( Max. Temp. )
Здравствуйте, собрал измеритель, хочу проверить токовую цепь без цепи защиты и регулировки, не понимаю в какую точку подключать точку " I " измерителя ? в точку "C" как на рисунке ? и для чего нужен R40 ? для проверки тока он необходим ?
Да, к точке "С". Только запитайте измеритель от отдельного источника, или отдельной обмотки трансформатора. R40 необходим для разряда C28. У Вас нумерация элементов не соответствует последней версии схемы, её можно взять с 11 страницы данной темы.
_________________ Иван Сусанин - первый полупроводник
Здравствуйте, помогите пожайлуста настроить токовую цепь измерителя используется прошивка для 5 обмоток, опер. TL081CN,преобразователь icl7660, шунт 0.12 ом настройку производил как из поста http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1615380#p1615380 в меню выставил R шунта 0.12 ом , выставил Напряжение смещения R20 в ноль, подключал нагрузку на 1 ампер по рис.2 ,показания на индикаторе ноль, меняя R шунта в меню тоже ничего не дают.Измеренные значения - питание опер.( нога 4,7 ) 9.97 вольт,падение напряжение на шунте 120 мВ,на 2 ноге опер. 1.5 мВ , 6 нога опер. 116 мВ,39 нога контроллера 116 мВ. Если Напряжение смещения R20 принудительно сдвинуть на 1 ампер и затем уменьшать ток нагрузки показания на индикаторе увеличиваються и наоборот т.е реальный ток по амперметру 0 на индикаторе 2 ампера, напряжение на 6 ноге опер. 220 мВ , работа в обратную сторону. В какую сторону рыть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14