Доброго времени суток! Может кто составлял перечень элементов с указанием типа корпуса и количества на версию Князева? Если не трудно выложите. Спасибо!
Я сейчас стал искать и вспомнил что находил книгу "Счетчики ядерного излучения и счетные устройства, там был СТС 5 и куча других ,но не было СБМ 20,хотелось сравнить т.к. повсюду применяют сбм.а у меня есть только стс.
Впаспорте СБМ кол-во имп\мин это Чувствительность к гамма излучению или диапазон регистрируемых мощностей? У стс 5 наибольший натуральный фон(он же темновой)
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Собрал пока узел блокинг-генератора. Подал 5 вольт через резистор 75 кОм на базу транзистора. Снял осциллограмму при 0,2 вольта на деление и 20 микросекунд на деление. Правильно ли работает генератор?
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Не пойму, в чем проблема. Заменил задающий конденсатор-генератор не запускается, поставил старый-стал запускаться через раз, а то и два. Правда, один раз разрядил конденсатор на землю отверткой, может, что из строя вышло? А сейчас вообще запустить его не могу! Подскажите, где искать причину?
UH9YAA Трансформатор - особой роли зазор между обмоткой не играет, мотал и в три ряда и на пол кольца и на четверть. Итог- все работало.
Nusik1975 БГ- попробуй уменьшить резистор 75КОМ до 15 -30 Ком.
Я экспериментировал с транзистором КТ3117, генератор работал безотказно. Резистором R1 и кондером С1 задаем частоту генерации, тем самым добиваемся на выходе умножителя около 400 вольт. (при условии, что есть электростатический вольтметр) А так меряем обычным мультиком с R входным 10мОм, по статистике должно быть около 150 -220 вольт. Понижаем напряжение на выходе умножителя резистором R1, тем самым уменьшая частоту генерации, тем самым уменьшаем и потребляемый ток БГ.
Походу, пробило обмотку на трансформаторе, когда отверткой конденсатор разрядил. Сейчас мотаю новый транс. А может ли конденсатор из строя выйти при замыкании его накоротко?
И еще вопрос. У меня импортное колечко, лакированное. Нужно ли покрывать его фторопластовой лентой?