Здрасте Вот выкладываю схему по которой я собирал и упрощённую схему в протеусе. Прошу сильно не пинать меня я в этом деле новичок Но две схемы повторил и обе работали, а с этой никак Очень надеюсь на вашу помощь.
Схема ГДЕ?
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:20:42 Сообщений: 138 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
pasha2110 писал(а):
Почему-то не могу добавить вложение Пишет "Достигнут максимальный размер ваших вложений" Чё за фигня? Я ещё на форуме ни одного вложения не делал. Т.к вложение сделать не могу то могу только сказать что собирал схему и прошивал со страницы 6 этой темы.
Упакуй в архив и залей на zalil.ru и выложи здесь ссылку. Храниться будет недолго, кому нужно будет, тот успеет скачать.
Добрый день. Датчик будет штатный ВАЗ2110 6-ти импульсный, а насчёт экрана то для тестов в дорожных условиях у меня есть 16*2 (просто покупал два года назад он и остался), а когда буду инсталлировать в приборную панель собираюсь приобрести 8*2. А что прошивку надо будет менять в зависимости от дисплея?
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
что-то форум опять колбасит в eeprom: 1:0 - суточный счетчик 4:2 - общий пробег 6:5 - коэф. для суточного счетчика N+1 имп/100м (601) 8:7 - коэф. для общего счетчика N+1 имп/1км (6001) можно менять непосредственно в файле и заливать в мк.
Проверить не могу, симулятор AVRStudio 4.18 SP3 не генерит прерывания по INT0, INT0 (может только у меня такой глюк?) живых тинек не осталось , а шпротеус ... (читай подпись )
ЗЫ прошивка под lcd 16x2, ну и по мл.адресам мл.цифры как обычно, т.е. 123456км в памяти будет располагаться так - 56 34 12
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
GP1 писал(а):
Проверить не могу, симулятор AVRStudio 4.18 SP3 не генерит прерывания по INT0, INT0 (может только у меня такой глюк?)
все оказалось проще только сегодня переустановил студию на 4.18 до этого работал в 4.12, а там в отладчике PINx-идет последней строчкой в регистре, а в 4.18 - последняя строчка PORTx , а я по привычке тыкаю в нижнюю строчку так что все работает
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Ну и как обычно добавим ложку дегтя: не забывайте, что запись в еепром ограничена 100 000 циклами, так что года через 2-3 (в зависимости от интенсивности эксплуатации) начнет глючить. увеличить ресурс можно 3-4 раза за счет записи по кольцу, но честно говорю - писать такую процедуру мне совершенно влом , исходники я выложил, если кто захочет ....
да еще один момент, прошивка сделана под 16х2, чтобы сделать под 8х2 надо в файле tn23-odom.asm раскоментировать 11-ю строку:
Код:
;#define lcd8x2
и перекомпилировать проект.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Добрый вечер. Прошил я новой прошивкой, но почему-то при включении одометр самопроизвольно начинает отсчитывать километраж. Подскажите в чём проблема? Что в железе, что в шпротеусе одно и то-же
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:20:42 Сообщений: 138 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Добавлю ложку дёгтя. Собрал я последний спидометр-одометр без кварца, (на внутреннем генераторе) - глючит зараза. виснет часто. Возможно из-за помех по питанию. Предыдущий экземпляр, с кварцем, работает стабильно. Намотал уже ~8 тыс. км.
pasha2110 писал(а):
Добрый вечер. Прошил я новой прошивкой, но почему-то при включении одометр самопроизвольно начинает отсчитывать километраж. Подскажите в чём проблема? Что в железе, что в шпротеусе одно и то-же
Что подключено на PD3?
ЗЫ да действительно и у меня побежали причина в том, что поменял 1 регистр и после этого не проверил, сорри ну нет возможности в железе проверить перезаливаю:
Ну вот у меня опять проблема На этот раз одометр вообще не мотает километраж. Проверку начал сначала в шпротеусе Может генератор подключил неправильно. Вот выкладываю на суд схему. Прошу сильно не пинать если что не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16