Здравствуйте,Wiselord. Собрал вариант M8, TDA7448, LC72131. Радио не работает, хотя сам блок рабочий, пробовал с lpt порта через программу, там всё работает. Может в прошивке что подправить нужно?
Спасибо что откликнулись, Wiselord. Кварц 7,2. По файлу pins.h DI подключается к MOSI, CE к MISO, CKL к SCK. Я правильно понял? Самое интересное что с lpt работает, может в конфигурации с М32 схема как-то по другому алгоритму работает, нежели с М8? У меня не подключена мс реального времени, без неё не может быть такого?
Код одинаков для m32 и m8. Если от компьютера работает, было бы неплохо уводеть сигналы на линиях,снятые лог. анализатором в работающем и неработающем вариантах. Возможно, есть какая-то особенность в схеме подключения, требующая установки ещё какого-нибудь бита.
Добрый день! меня заинтересовала ваша схема анализатора, но есть вопрос: Можно ли схему такую без анализатора? Проблема в том что тюнер LV23002 (от музцентра Samsung_mm-zj6, полетел проц на панели, заменить проблема) и процессор там стоит LC75341. Будет ли ваша схема с ними работать, дисплей 2*16 или 4*20? Находил схемы на Пиках, но с ними не сталкивался, больше на Мегах. Собрать -собрал, но Пики не прошиваются
Здравствуйте,Wiselord. Может скрин программы управления синтезатором LC72131, что нибудь прояснит по битам? Скрин почему-то не прикрепляется. ссылка с этими параметрами работает.
Не могу прошить EPROM Выдает ошибку vrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0xba != 0xe3 avrdude.exe: verification error; content mismatch И тем не менее прошивка запустилась. При нажатии кнопок яркость не увеличивается. На выводе 26 контроллера 0. Уже увидел что в настройках яркость на минимуме ( кнопки еще не подключал).
На скриншоте BO4 в нуле, у меня этот бит в единице. Попробуйте с единицей в этой компьютерной программе.
Да и вообще, попробуйте выставить биты так, как они у меня в LC72131_CTRL_IN* (во всех четырёх) - возможно, найдёте тот из них, при котором перестаёт работать.
В общем, в этой программе меня интересует то, как тюнер реагирует на изменение разных битов.
Плюс хорошо было бы сравнить разницу на MUTE и FM входах, вольтметром - в случае МК и в случае этой программы.
san-sanych, Вы там вроде в своём тюнере какие-то упр. сигналы отрезали от lc-шки и напрямую питание или землю на них вешали. FM, Mute - не знаю точно, что. Было бы интересно проверить работу в оригинальном варианте, не переделанном. Может в этом всё дело.
Не могу прошить EPROM Выдает ошибку vrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0xba != 0xe3 avrdude.exe: verification error; content mismatch
пробуйте ЕЕПРОМ Интел хекс конвертором переконвертировать из бин в хекс, должно помочь. не знаю с чем связано, но АВР студио у меня так же ругалась и АВРдудка тоже Бин шить не хотела
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Перепробовал все возможные варианты битов в LC72131_CTRL_IN*. Ничего не меняется, заисключением шумов, при ВО1-ВО3=0 а ВО4=1 шумы есть. Посмотрел осцилом импульсы на пинах DI, CE, CL вовремя отправки данных в тюнер. С меги на пинах импульсы почти одинаковые, а с LPT порта разные, и по длительности очень сильно отличаются от тех, что на меге. Все таки, дело не в битах, а в программе передачи битов, или в таймингах сигналов (временных интервалах). Поскольку у san-sanych на меге32 работает, все таки может мега8 как то по другому работает, если алгоритм одинаковый?
Код тюнеров в ATmega32 и ATmega8 полностью одинаковый. Мне так проще.
seirek писал(а):
Посмотрел осцилом импульсы на пинах DI, CE, CL
Хотелось бы увидеть, какие данные передаются этой программой, коль осциллограф есть. Как минимум, там должно передаваться 2 пачки импульсов по три байта каждая. Нужно увидеть разницу в передаваемых данных, частота импульсов не так важна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10