спасибо за файл.Прошил проц и сигналы на шине появились но по прежнему белый экран.Может шина с 16 бит не переключилась на старшие 8 бит.?или я не правильно подключил.a0-d8 ------a7-d15
Похоже, что этот модуль расчитан только на 16-битную шину. Для перевода на 8 бит нужно разбираться с самим экраном. Нужно на шлейфе найти сигналы IM и перевести экран на 8-битный режим. Или придётся добавлять внешний регистр для второй половины шины и менять прошивку для добавления дополнительного сигнала записи для управления этим регистром.
Прекрасно. А теперь на всякий случай нужно выложить фотку места реза, если вдруг ещё кто-то будет использовать такой экран. Хотя наверное лучше бы резать не шлейф, а дорожку. Я думаю, что нужно будет предусмотреть возможность работы по 16-битной шине для таких случаев.
Добавил поддержку 16-битной шины и вроде поправил одну ошибку при выводе текста. Для 16-битной шины нужно контроллер подключать к младшим разрядам, а старшие чере дополнительный регистр. На 16-битной шине в принципе будет неначительное ускорение вывода, но не везде, переходить специально ради этого на 16 бит не стоит.
Добрый день.Сделал свою плату управления панели с stm32 на борту.Все ок экран выводит информацию что нет связи с основной платой.Может не все элементы подключил к микросхеме stm32(усб-кварц 32кгц-)сигнал мисо молчит (все дорожки проверил )кз нет.сама микросхема на отладочной плате работает связь есть.Куда копать ? есть ли в прошивке контроль пинов.
Последний раз редактировалось sergey777.68.2 Чт мар 26, 2020 15:44:42, всего редактировалось 1 раз.
А сравнить СВОЮ схему со схемой синей таблетки никак? УСБ и кварц на 32кГц не используются, используется кварц на 8МГц. Сигналы ВООТ должны быть в 0. А вообще наши телепаты на карантине и рекомендации без схем не дают.
В направлении кварца я не смотрел(менял дважды)и зря .Убрал кварц из схемы и увидел что картинка стартовая выводиться .Тогда заменил кварц но результата не получил.После выпайки кондеев с кварца все заработало. Буду востанавливать то что выпаял и выложу фото на форум(если не против).
Мой вариант панели. Запустил опрос microSD-не совсем понятно как работает(при установки карты надо быстро сделать выбор )и появляется возможность выбора.В меню эти файлы не видно. .Большое спасибо за разработку Собрал без косяков со стороны разработчика за что ему респект.
Делаю вариант панели с полноценной 16-битной шиной экрана и поддержкой SD карточки из коробки. Для этого задействовал все выводы контроллера. В таком варианте синяя таблетка уже не подойдёт так как у неё 1 или 2 вывода контроллера не выведены на пины. Также будет джампер для ручного выбора ориентации панели. В перспективе планируется автоопределение типа экрана из поддерживаемых. Также входной разъём заменил на стандартный ЕХР2. Все кнопки вывел на разъём и добавил транзитный выход от кнопки KILL. Текущая схема вроде в окончательном варианте, может будут какие-нибудь мелкие правки. В железе пока ещё не сделал, но скоро будет. Плата пока в таком виде
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема в PDF TFT-GLCD-V2-sch.rar [43.82 KiB]
Скачиваний: 176
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25