Подскажите где копать в прошивке, чтоб инвертировать сигнал строк с "1" на "0".
Для инвертирования строк, в файле led.c нужно внести изменение в строке 37. Для инвертирования столбцов, привести строки 31-33 к такому состоянию: Спойлер[code// Timer 0 overflow interrupt service routine interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { // Place your code here static unsigned char led_line=0, temp;
Купил я в одном из магазинов две FT232. Запаиваю одну, пишет неизвестное устройство хотя светодиодики мигают как и положено. Запаиваю вторую, тоже самое. При покупке было подозрителтно то, что микросхемы небыли у пакованы в ленту. Купил в другом магазине и все заработало. И последнее время несколько раз нарывался на бракованные микросхемы продающиеся без упаковки в лету. Я это к тому, что может брак?
Недавно столкнулся с похожим случаем. Суть проблемы описана http://habrahabr.ru/post/241001/ Если коротко, то осенью прошлого года компания FTDI выпустила обновлённый драйвер для FT232. Windows предлагает установить его в качестве необязательного обновления. После установки, если вы подключите не оригинальную (но вполне ранее работоспособную) микросхему FT232 к USB компьютера, при установке драйвера для неё PID устройства будет перешит на 0000 и работать он не будет нигде и никогда. Можно перешить назад и использовать на компьютере со старыми драйверами. Потренировался в этом с купленными на Алиэкспрессе китайскими платами USB - UART с клонами FT232RL. Внешне микросхемы отличить от оригинала невозможно. Так, что будьте бдительны.
День добрый всем. У меня нарисовалась не скажу что проблема но что то подобие точно Отправляю по блютузу бегущую строку XXXXXXXX$s она благополучно выводится на дисплей. Потом перевожу в режим часов командой $t. Все тоже благополучно отрабатывается. Потом через некоторое время, не могу сказать точно через сколько, сама по себе на экран выводится таже бегущая строка. Убирается или нажатием на кнопку или посылкой команды $t по блютузу. Ну и так далее по кругу. Это косяк или так было задумано???
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
скорей всего, что так и задумано вы определили бегущую строку командой, вот она и выводиться вы наверно хотели чтоб она однократно выводилась, но логики не вижу в этом автору спасибо за новый диспетчер, просто красота, работает все четко, проверил на нескольких проектах, одно удовольствие писать прошивки
Ну я так образно: вывел строку на экран, привлек внимание, перевел в режим часов.... Зачем эта бугущая строка мне потом нужна? Если она мне нужна я ее выведу командой $S или наберу новый текст. Но зачем ее выводить через некоторое время??????
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
тогда к автору, решит что это не правильно, исправит я рассуждаю так задали строку для внимания, значит она должна выводиться пока вы не запретили ее может для этого и придумать новую команду для отмены, отмену строки переводом в режим часов наверно не правильно вы хотите так, кто то хочет по другому, отдельная команда уневерсальное решение по моему
Рейтинг сообщения:0
И все как по команде одновременно посмотрели на часы?Типа вот как часы могут.Задумка автора правильная.Если вам нужно один раз похвалится-похвалились и выключите,а строка и должна постоянно выводить нужную информацию,пока не придёт другая команда.
Я похоже говорю на другом языке или читать не умею по русски Как раз команда на отмену бегущей строки пришла!!!!!! Бегущая строка отключилась и перешли в режим часов. НО через некоторое время эта строка начинает выводится опять, САМА я ее не вызываю!!!!!! И отключается только нажатием на кнопку или посылкой повторной команды $t!!!!!
Да не хочется мне сделать как мне хочется. Вы прочитайте внимательно вопрос! Я спросил это так задумано или баг в программе? И если это так задумано не буду слезно просить атора менять и переписывать программу! И пытаюсь объяснить что строка сама начинает выводится через некоторое время без всяких команд!
Последний раз редактировалось SergeyK Вс фев 15, 2015 09:23:40, всего редактировалось 1 раз.
если так, что после команды отключения строки она снова выводится, то это ошибка, надо исправлять
Фух...... наконец.... Будем ждать автора.
четче описывайте проблему, тогда не до пониманий не будет в первом вашем сообщении не совсем понятно было вот и возникли лишнии дебаты и эмоции надо автору убедиться, что это так и по возможности и времени исправить
Вопрос в том почему она сама включается через некоторое время?
Скорее всего это ложное срабатывание оптического датчика. Если я свои часы ставлю на верхатуру, то от глянцевого потолка время от времени происходит ложное переключение. Возможно что отражение происходит и где то внутри корпуса. Идеальный вариант посмотреть осцилографом, что происходит на выходе датчика. Ради эксперимента можно попробовать временно заклеить приемник и посмотреть будут ли переключаться. Какой у вас приёмник, TSOP1736 или другой?
Сейчас этот форум просматривают: Михайлик и гости: 35