v3 с 119стр. фьюзов нету, были в какомто вложении но теперь его нет. продублируйте пжалуйсто а так же перечитав посл страниц 30 не понял к какой схеме прошивка Firm.1.07.08.rar
спс большое за ответ (чтото я упустил этот момент) поправите меня если я ошибаюсь, прошивка DSS-100 v2.3.1 тоже для схемы на 66стр? з.ы. набираю материал чтоб заказать деталей и пора делать печатку, хотелось бы поменьше ошибок сделать нашел такие дисплеи WC1602A-STBLWNC06, RC1602D-YKY-CSX что-то подойдет к прошивке v3? указанный в схеме не нашел
Вложения:
Комментарий к файлу: схема с 66стр Shemes.GIF [97.25 KiB]
Скачиваний: 2075
Подойдёт любой, совместимый по командам с HD44780 (в этой ветке все конструкции только на такие расчитаны). WC1602A вроде совместим, другой- не знаю. Прошивка V3.ХХ к тому-же совсем не использует знаков из "региональной области" ЖКИ, совместимость более хорошая.
Здравствуйте форумчане. Простите что сразу с вопросами пристаю но все-же: Сгорел тут у меня на днях мой паяльник на 24 вольта, еще совдеповский, лет 20 отработал но сгорел. Хотел приобрести новый, лазил лазил в инете и набрел на вашу темку в форуме. Думаю а почему-бы станцию не собрать. приглянулась схема с 54 страницы. там вроде мне все понятно почти. но вот ЖК-индикатор дороговат:( , может можно что подешевле поставить? В ветке страниц 30 осилил больше не смог. поэтому совета и спрашиваю. А собственно схемма из статьи Pavel V с которой все начиналось версиии V2 работоспособна? Мне особенные навароты не нужны, может ее повторить. Заранее спасибо за ответы.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Сб окт 16, 2010 14:14:44
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
beliy_biker писал(а):
может можно что подешевле поставить?
увы, нужен дисплей совместимый по командам с HD44780 (например KS0066U), цена от 175 руб.
beliy_biker писал(а):
А собственно схемма из статьи Pavel V с которой все начиналось версиии V2 работоспособна? Мне особенные навароты не нужны, может ее повторить. Заранее спасибо за ответы.
вполне работоспособна
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
увы, нужен дисплей совместимый по командам с HD44780 (например KS0066U), цена от 175 руб.
beliy_biker писал(а):
А собственно схемма из статьи Pavel V с которой все начиналось версиии V2 работоспособна? Мне особенные навароты не нужны, может ее повторить. Заранее спасибо за ответы.
вполне работоспособна
Ну от 175р это недорого, мне что-то все по 500 и выше поподается. Я пожалуй стартовую схемму от Pavel V повторю.
Victor_P. писал(а):
beliy_biker писал(а):
...но вот ЖК-индикатор дороговат:( , может можно что подешевле поставить?...
есть параллельная тема на 3х разрядных 7ми сегментных индикаторах вот тут все в кучу сорбрано, чтоб не искать
dantist3, Atmega8A это по сути гибрид Atmega8-16 и Atmega8L я не понял про списки каких программ, но если имелось ввиду при выборе для программирования, то да, берете просто 8
Спасибо Volly, буду собирать по Вашей схеме. А вот тут еще мысль залетела, а никто не учитывает колебания нашего родного сетевого напряжения. У меня в частном секторе ваще труба, стоит стабилизатор и без конца щелкают реле, то сосед варит, то еще кака напасть... Цифровая часть стабилизирована, а вот питание паяльника, особенно в схеме с семистором очень гуляет.
не совсем понял зачем стабилизация питания паяльника,терморегулирование осуществляет цифровая часть т.е если и напряжение прыгает (-+15%) то температура паяльника всегда будет стабильно
Собрал устройство со страницы http://radiokot.ru/lab/controller/10/ все работает кроме дисплея, помоему он никак не может пройти инициализацию, что делать? а может дисплей дохлый? в пайке ошибок быть не может, все аккуратно, все проверил... пробовал разными прошивками
neonz, дисплей себя вполне адекватно ведет, на всю строчку (1 из 2х) квадратики будут только у 2х строчных индикаторов ищите ошибку в подключении, прошивке фузов или версии прошивки. для такого индикатора прошивка одна из первых только была хотя похоже индикатор этот себя ведет как 2х8, я б попробовал, если ничего не помогает, прошить одной из последней прошивок Volly для 2х16 индикаторов, может заработать, только отображаться не все будет