Скажите Volly , а в вашей схеме конденсатор, что после стабилитрона 5v6 на 47Mf ? Правильно? И ещё вопрос : с каким запасом по питанию надо выбирать конденсаторы, вообще.
ukrman Да, 47мкф. Можно и 100мкф- хуже не будет (лучше то-же).
Цитата:
Kонденсаторы следует выбирать на рабочее напряжение, превосходящее ориентировочно в 1,2 раза максимальное значение напряжения, прикладываемое к этому конденсатору в схеме.
Ув. Volly подскажите ещё такую мелочь.На вашей схеме по питанию +5V стоят конденсаторы, это 220n на 7-VCC и 8-GND меги. И на выходе L7805 100n. Можно ли эту связку заменить одним конденсатором? Если чесно, то я не понимаю зачем там ещё на 220n
Это фильтр. и "противозвонные" конденасаторы и их необходимо распологать как можно ближе к выводам активных компонентов (рядом с которыми собственно они и нарисованы). Если конечно нет желания потом героически бороться с помехами, или "звоном" ОУ или стабилизатора. Все ставить необязательно, если расстояние от вывода АК до ближайшего кондёра не будет превышать 2-3см.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
Вот набросал плату в Diptrace по плате из файла PrintDSS_v2_2_TO-23.pcb (в RimuPCB не знаю кто автор). Мне она понравилась небольшими габаритами, может кому пригодится. Кстати, вопрос к Volly - эта плата будет работать под Вашей последней прошивкой?
Я себе тоже сделал паяльную станцию 4 в 1, по статье на сайте http://payalo.at.ua. Сделал три печатные платы на паяльник Solomonоский SL-10, 20, 30CMC, на демонтажный пистолет с термопарой тоже Solomonoвский от паяльной станции D-916, и на термопинцет с термопарами на двух концах QUICK989ESD от паяльной станции QUICK969. Все три нагревательных элемента выписывал в интернет магазине Платан (вышло все 3190 руб), там дешевле чем в ЧИП-ДИП (5550 руб.). Заводское только Quick-857D термовоздушная паяльная станция (ну она у меня халявная, сломалась и ее списали, а добрые люди мне ее подарили за небольшой магарыч, паломка была проще не куда, не пропай на разъеме питания, т.е питания вообще на нее не подавалось). Первым собрал демонтажный пистолет. после сборки заработало все сразу, погрешность при 100 град. на индикаторе на жале температура 104 измерял контрольным прибором Метран. И на каждые 100 градусов погрешность +4 градуса, т.е. при 400 на индикаторе, на жале около 418 градусов. Отстроить смог только до этих пределов порешностей. Вакуумный компрессор взял с ОМ-1 (Медицинский отсасыватель) разрежение от - 100 до - 810 мм.рт.ст. регулируеться ручкой оборотами. С паяльником оказалось попроще, заработал сразу, и наладка прошла легко. Больше всех пришлось возиться с термопинцетом, с наладкой ни как не получалось, погрешность температуры на индикаторе и на концах была большая до 70 градусов. Долго разбирался подстраивал, грешил на термопару. Оказалось намного проще. Третья плата стояла рядом с небольшим трансом на +12 вольт, который питал платы все три через 7805-ые напряжением +5 вольт. Было воздействие на усилитель LM358, поставив эту плату на стоечки над другой платой (место освободилось под компресор термофена) подальше от транса и все четко заработало с погрешностью +3 градуса на каждые 100 градусов. Дело дошло до термофена, не хотелось мне чтоб он был отдельно от всей братии. Перенес все внутрености в корпус к ним, а на корпус от термовоздушной паяльной станции Quick у меня уже зародилась идея упаковать туда компрессор вакуумный, и три транса на питание нагревательных элементов и вакуумного компрессора. На саму станцию корпус взял с измерительного прибора советских времен. выкинул внутренности окрасил его в черный цвет. Панель сделал программке не помню как называется (на работе делал) потом распечатал на струйнике на микропористой жесткой кортонной бумаги. Затем вырезал отверстия под индикаторы кнопки и включателей, затем положил под ламинированную пленку панель и утюгом через тряпочку прогладил. В итоге где отверстия под индикаторы уже закрыты пленкой защитной и получилось здорово как на заводе.
Для 119стр нет. Из любой платы для 66стр за несколько минут переделывается. Изменения минимальны. Необходимо только бипер поставить со встроенным драйвером, изменить включение силового ключа, чтоб управлялся неинверт. ШИМ- и уже работать будет. А автовыключение уже добавлять или нет- по желанию.
Есть пара вопросов. Какая последняя версия прошивки для варианта на стр. 66 ? Какие к ней FUSE? Есть в продаже паяльник ZD-415 (фото http://www.komerci.de/shop/product_info ... anguage=en), разъем на 4 контакта, подойдет такой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13