Ув. Volly скажите: 1. как я понял, раннее выложенная печатка (viewtopic.php?f=25&t=2016&start=2300)сделана именно по этой схеме. кроме, отсутсвие кварца ?, а так же изменены некоторые номиналы?ну и "незначительные" изменения. 2. Почему на reset (PC6) 10n?и почему это место выделено красным цветом? 3. Что за переключатель S6.2 на 17 ножке МК? 4. можно ли использовать 5v1? 5. и не могли бы вы прокоментировать место на схеме, то что ниже RT114012 красным цветом 6. куски схем выделеные серым цветом, как я понимаю одна для терпомары, друга я для терморезистора?
ukrman 1. Да, изменения минимальны. Плату разрабатывать мне так-же лень. Кварц можно и поставить, на 8МГц. Только для его работы поменять фьюзы. И ШИМ на выходе не инвертирован, полевик можно подключить и напрямую. 2. 10n- 10нано = 0.01мкФ Красным- можно не ставить. 3. S6.2- выключение. Можно спарить с "включателем" S6.1 Тогда вкл-выкл будет одной кнопкой. Можно не спаривать, тогда кнопкой S6.1- включать, кнопкой S6.2- выключать. Можно совсем эту приблуду не ставить, вместо кнопки S6.1 поставить выключатель, и из псевдо-отключенного режима станцию выводить кнопкой "M-". 4. Mожно. 5. Реле RT114012- 12 вольтовое реле Schrack. Можно конечно и любое другое, главное, чтоб контакты были не менее 5А на 240в. Это собственно нужно для полного отключения от сети. 6. Верхняя для термопары, нижняя для резистора.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ребята. а платку еще никто не корректировал под последнюю схему от Volly ??? скажите а что мешает заменить 8мегу на 16ю ??? ведь тогда можно добавить еще один канал (для фена как я понял )
Ребята. а платку еще никто не корректировал под последнюю схему от Volly ??? скажите а что мешает заменить 8мегу на 16ю ??? ведь тогда можно добавить еще один канал (для фена как я понял )
Вернее отправил galaxes на ветку http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 75&start=0 А он просил сильно не бить а его собственно и не за что. Там разработка многофункциональной П/С и изначально с 4мя каналами,теперь ужо и 3 вроде как хватает А на этой ветке просто цифровая П/С и кто сказал что тока один канал,я например за то чтоб ЖК было 16х4 ,два верхних ряда для паяльника , два нижних для фена и желательно использовать схему V2.1 и регулировать поток не программно и если все это не влазит в 8 мегу то тогда что делать ставить 16,думаю такой вариант оптимален
Сделаю когда нибудь... Когда в нищей прибалтике появятся в продаже фены. А пока и паяльник купить проблема. "Керамический" Соломон в местных магазинах стоит ~80$! Короче, кроме национализма в пустых головах аборигенов- нет у нас ничего.
Сделаю когда нибудь... Когда в нищей прибалтике появятся в продаже фены. А пока и паяльник купить проблема. "Керамический" Соломон в местных магазинах стоит ~80$! Короче, кроме национализма в пустых головах аборигенов- нет у нас ничего.
согласен это конечно прискорбно,но жить то надо
А вот если так ,ЖК 16х2 и по 3 кнопки на канал.Краткое нажатие на setup\on - вход в меню настроек канала,длинное on\off. Я думаю и одна строка для канала будет достаточно информативна Конечно если все это влезет в 8мегу и желательно аналогично Firmw 1.07.07 Если это теоретически возможно то я разведу платку для меги TQFP 32 (там ножек больше)
Рейтинг сообщения:0
Volly а подскажите пожалуйста, что нужно подправить в старой прошивке на однострочный дисплей, чтобы включить watchdog timer? Насколько понимаю фьюз WTDON? Я пробовал его программировать, но после этого на экране только квадратики на половину...
В самом исходнике нужно задавать делитель таймера. И расставлять команды сброса ( #asm("wdr") ), так часто, чтоб не выйти за рамки времени, заданные делителем. Прошивка из статьи, какая конкретно?
Volly, можешь объяснить по какому алгоритму работает шим в прошивке 1.07.07 схема 66стр/ можно ли его изменить? Проблема в том, что паяльник (нагреватель обычный/терморезистор) при начальном нагреве температура паяльника пролетает на 30 градусов выше установленной, а затем плавает +/- 7-10*С.
На паяльнике с керамическим нагревателем/терморезистором еще хуже (температура растет очень быстро 10-15 секунд, приэтом паяльная станция не прекращает нагрев (от керамического нагревателя начинает идти волшебный дым и станция показывает ошибку)
Просмотрел всю тему нигде не наткнулся на исходники для 66 стр / или с bt139-600, ()
тут еще питание роль играет есть у меня 2 транса, один после выпрямления под нагрузкой около 18В дает, другой около 30В так вот на первом паяльник разогревается нормально, а на втором перелетает градусов на 10, потом назад градусов на 7, вобщем очень долго устаканивается, но устаканивается
у меня паяльная станция по 66 схеме там стоит семистр и как следствие нет выпрямления тока паяльник питается переменным.
транс от паяльной станции веллер, на выходе четко выдает 24 вольта, входное напряжение стабилизированное 220 В, думаю тут дело в инерционности обратной связи или в начальном нагреве. на паяльнике с обычным нагревателем / терморезистор после стабилизации температуры, начинается снижение (жало остывает) температуры плавное и после падения на 3 градуса происходит резкий скачек температуры на 10 -12 градусов и так и не успокаивается.
у меня паяльная станция по 66 схеме там стоит семистр и как следствие нет выпрямления тока паяльник питается переменным.
транс от паяльной станции веллер, на выходе четко выдает 24 вольта, входное напряжение стабилизированное 220 В, думаю тут дело в инерционности обратной связи или в начальном нагреве. на паяльнике с обычным нагревателем / терморезистор после стабилизации температуры, начинается снижение (жало остывает) температуры плавное и после падения на 3 градуса происходит резкий скачек температуры на 10 -12 градусов и так и не успокаивается.
General purpose soldering iron For use with any Weller EC or Silver Series soldering station Or any WRS rework station ESD safe to protect sensitive components Irons fitted with non-burnable silicon rubber cord Prevents cord from being compromised for your protection Use ET series tips UL and cUL listed Fits Station: WD1/WD2 Wattage: 40 W Temperature Range: 350° F to 850° F Voltage: 24 V Supplied Tip(s): ETA Iron Stand: PH1201ESD
Вложения:
Комментарий к файлу: EC1201A EC1201A.jpg [19.25 KiB]
Скачиваний: 1777
Denikmar, попробуй эту. Можешь так-же поиграться с коэффициентами в ЕЕПРОМ (на картинке). Первый (0x14) задаёт мощность на t до 100°, второй (0х04) коэффициент нарастания мощности с ростом температуры (чем выше- тем меньше нарастание). Только в разумных пределах! Первый- от 0х01 до 0х3C, второй- от 0х01 до 0х09. Прошивка пока не проверялась, возможны ошибки.
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 05, 2010 15:03:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9