Добрый день.Решил собрать данный прибор и возникли вопросы с которыми мне одному не справится.Маркировка мс MCP1703 MCP73831.и возможно их найти в сотовом телефоне.И главный вопрос по прошивке мс (возможно ли прошить дебаг кабелем). или искать другой вариант.Нужна схема с новыми доработками (разводит буду сам).
можно ли вас попросить помочь с доработкой прошивки под экран нокии 3310/3410...
Всуну свое жало за автора...... А смысл????Экран от 3310 почти нигде не достанешь ,а 1202 стоит 12-15 грн в два раза дешевле микроконтроллера .....Есть на любом сайте по продаже запчастей для мобильных телефонов.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Сб фев 22, 2014 01:54:57
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 23:46:57 Сообщений: 405 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
Serzhyo писал(а):
Всуну свое жало за автора...... А смысл????Экран от 3310 почти нигде не достанешь ,а 1202 стоит 12-15 грн в два раза дешевле микроконтроллера .....Есть на любом сайте по продаже запчастей для мобильных телефонов.
лежат несколько этих телефонов... надо ж куда то применять... если у автора будет такая возможность и желание помочь - буду благодарственно мяукать в его честь.
_________________ Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Интересно, это наивность или хитрожопость? В этой теме один уже хотел под двухстрочник чтобы ему переделали. Теперь сново здорово. Ведь для того чтобы "переделать" надо разобраться в протоколе, изменить код, проверить на устройстве. И дисплей такой нодо иметь. И времени потратить немало. А тебе впадлу два бакса потратить. Предпочитаешь других грузить своими бзиками.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Я тоже так же думаю. Пить пиво, ковырять в носу и верить "в лучшие человеческие качества" гораздо легче чем что нибудь попытаться сделать самому. Исходник же есть. Дисплей есть. Так разберись, и сделай "подарок" остальным таким же как ты. Ну а потом сравни проделанную работу с двухбаксовым дисплеем. Ты все поймёшь. Ты всё увидишь сам.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Скажите пожалуйста, какой типоразмер у SMD компонентов или как его посмотреть?
И еще по модификациям микросхем, нашел такие:
MCP1703T-3002E/CB или MCP1703T-3302E/CB, MCP1703T-3302E/DB и т.д, корпуса SOT23-3L, SOT223-3, SOT-89-3 MCP73831T-2ATI/OT или MCP73831T-2ACI/OT MCP6002-I/SN или MCP6002T-I/SN
Есть ли разница в этих вариантах и какие будет покупать правильнее?
Скажите пожалуйста, какой типоразмер у SMD компонентов или как его посмотреть?
стабилизатор и зарядник должны быть в корпусе sot-23-3 , оу - soic-8, именно стабилизатор должен быть на 3 вольта , так что с суфиксом -3002E/C будет лучше, остальные достаточно по корпусу выбрать.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Спасибо большое И еще если можно, вопрос наверное глупый, какие наборы резисторов, конденсаторов понадобятся, я так понимаю, что понадобятся 0603 резисторы, а может где-то можно купить целым набором всё это?
Фото собранного прибора , , . Погрешность проявляется в том, что занижает показания - например при измерение сопротивления 4.7к показывает 4.3к, а при измерение сопротивления 150к уже показывает 130к. При измерение электролитов показание тоже занижены. Каллибровку делал, измерения производил на 1кГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14