Не могу понять что вы вкладываете в понятие точность? Точность измерений примерно как у цифровой цешки. Пробовал автоматическое отключение прибора, но потом отказался и теперь включаем и выключаем переключателем. Автоматическое выключение в прошивках от 20,03,13 и 27,03,13, там в меню при пуске можно выбрать время до автоматического отключения.
Спасибо! про выключение понятно! А по поводу точности... Имелось в виду погрешность измерения, которая бывает (если коротко) относительной и абсолютной. Нас, меня в частности, интересует относительная (если просто - выраженная в процентах). А вот, что означает "примерно как у цифровой цешки" - это, все равно, что послать письмо "на деревню дедушке"! Я не знаю как цифровые, я пользовался раньше стрелочными, и у каждого типа прибора своя погрешность!
И, Я тоже в институте метрологию проходил Ту много всего: Количество разрядов, точность измерений зависит от точности квантования, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки и много, много чего
В действительности 27,03,13 это 25,03,13 только что-то не пошло и Я не выложил. А, в 20,03,13 установил авто-отключение, только оно не всегда срабатывало, на чердак. Если, надо выложу.
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 14:29:16 Сообщений: 10 Откуда: Литва
Рейтинг сообщения:0
Я-то никак понять не могу, почему используется 74132? Ведь хватило-бы и 7414, коих на каждой второй материнке аж чуть-ли не по две плодятся. Иль чего не врубаю? Какая конструкция катушки для RLC? Насколько критичен номинал? Иль важна только стабильность? А дисплей от гавНокии, по-моему, полный изврат в этой констрикции. Ну нахрена попу гармонь ?
В устройстве возможно использовать микросхемы серии 7414, но нужно попрать печатку и питать от стабильного напряжения 5В.
Если нет желания использовать дисплей от Nokia есть прекрасно зарекомендовавшие себя устройства на 7-ми сегментиках - дело вкуса
Индуктивность должна быть как можно более стабильной, т.е. кольцо залитое компаундом. Номиналом около 520мкН (можно поставить любую, но возможно что не будет захватываться весь диапазон измерения индуктивности)
В устройстве возможно использовать микросхемы серии 7414, но нужно попрать печатку и питать от стабильного напряжения 5В.
Если нет желания использовать дисплей от Nokia есть прекрасно зарекомендовавшие себя устройства на 7-ми сегментиках - дело вкуса
Индуктивность должна быть как можно более стабильной, т.е. кольцо залитое компаундом. Номиналом около 520мкН (можно поставить любую, но возможно что не будет захватываться весь диапазон измерения индуктивности)
Илья, посмотрел всю тему и не нашёл на семисегментном индикаторе с измерением индуктивности в более позднем варианте с Nokia да, а на семисегментном только RC оч хочется собрать данный прибор на семисегментном индикаторе с индуктивностью можно выложить или прошивку (7-ми сегментах с измерением индуктивности) или исходники (последних прошивок на Nokia)
Собрал на скорую руку на Меге в DIP_е , версию с измерением индуктивностей,калибровал обычной маркированной катушкой. Вроде показывает в пределах допуска заводской серийной штамповки. Резисторы и конденсаторы меряет неплохо. Кварц замечательно помещается под Мегой между ножек ЦАНГОВОЙ !! панельки. Контактные площадки под дроссель сделал огромными для возможности дальнейших экспериментов. Печатка и фото в архиве. Илья, всё работает ! Про корпус пока не думал, питание от обычной кроны со стабилизатором.
Вопрос к создателю,версия рсл показания на индикаторе сбрасываются через одну минуту,обновляются сразу если подключить элемент,это так задумано или только у меня?Пока толком дальше не разбирался.Калибровал резистором 499ом до 100ком вроде схоже дальше плохо,1мом уже не показывает-срывает генерацию,кондеры калибровал 4700пик-0.2мкф уже не показывает,катушки не пробовал.Пробовал CD4053-не работает.И еще вопрос с каких значений начинается калибровка после прошивки?,а то уже натыкал не понятно. И еще такой момент,при измерении емкость на всех пределах горит верхний сегмент"А",измерение сопротивлений-омы горит сегмент"G" килоомы и мегомы "А". Прошил первой прошивкой без L в понедельник на работе ппробую_отпишусь.
Собрал на скорую руку на Меге в DIP_е , версию с измерением индуктивностей,калибровал обычной маркированной катушкой. Вроде показывает в пределах допуска заводской серийной штамповки. Резисторы и конденсаторы меряет неплохо. Кварц замечательно помещается под Мегой между ножек ЦАНГОВОЙ !! панельки. Контактные площадки под дроссель сделал огромными для возможности дальнейших экспериментов. Печатка и фото в архиве. Илья, всё работает ! Про корпус пока не думал, питание от обычной кроны со стабилизатором.
Какая использовалась прошивка? Во вложении она есть в виде файла на Си. Можно ее в виде hex-файла?
Всем доброго времени суток Такой вопрос, а можно ли этот приборчик изобразить в виде скажем так мультиметра, со щупами экранированными в полноценной коробочке с кроной например и экраном по всей площади корпуса изнутри? Будет ли от этого страдать точность? А то не хочется покупать дешевое китайское фуфло для замеров сопротивлений и подобных вещей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8