появилось время сегодня - разобрался со всеми глюками. траблу с энкодером решил шунтированием его ног 0.1мкф(думаю лучше даже чуть больше,так как иногда при очень уж быстром вращении нет нет да бывает маленько,но так вращать его в реальной работе думаю едва ли будут =) ).
Radiobonchic спасибо за идейку,как то сразу не догнал сам. Ограничил ток через подсветку дисплея - стаб не греется покачто.
Позвольте мне начать, говоря, я не говорю на русском, я использую Google Translate для перевода этой должности с английского на русский. Я новичок в электронике, и я ищу способствовать созданию AVR основан TDA7313 Аудио управляющего процессора. У меня есть некоторый опыт в программировании, и я могу следовать несколько схем, однако, схемы не включают в себя информацию, такую как напряжение, диэлектрика и терпимости.Автор сказал, что он заменил через отверстие конденсаторы с пленкой К73-17, но опять же не включают информацию о напряжении, напряжении питания, диэлектрика и терпимости. Может кто-то пожалуйста, помогите мне выбрать правильный конденсаторы / резисторы? Спасибо заранее.
Ну по конденсаторам думаю брать не менее 16 вольт пленку в сигнальные цепи. К73-17 по диэлектрику полиэтилентерефталатные . Думаю для таких схем подбирать супер качественные детали имеет мало смысла.
здравствуйте Автор по вашей статье мной изготовлен регулятор тембров . микропроцессорная часть испытана вместе с готовой схемой регулятора тембров от автомагнитолы BLAUPUNKT на tda7302 . заработало все кроме коммутатора каналов . я списал все на плохую tda7302 . когда же купил tda7313 и изготовил плату оказалось что баланс и громкость перепутаны . то есть на дисплее громкость а слышен переход звука из канала в канал а при режиме баланс звук полностью не убирается этот вопрос не только к автору но и к вам уважаемые специалисты ксати надписи на дисплее пришлось переписать на латиницу потому как дисплей уменя неизвестного типа от английского телефона -автомата ребята выслали из туманного альбиона PS.может кому пргодится мелкий совет: вместо валкодера или энкодера я использовал скролл от мышки
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт авг 30, 2011 22:47:36, всего редактировалось 1 раз.
появилось время сегодня - разобрался со всеми глюками. траблу с энкодером решил шунтированием его ног 0.1мкф(думаю лучше даже чуть больше,так как иногда при очень уж быстром вращении нет нет да бывает маленько,но так вращать его в реальной работе думаю едва ли будут =) ).
Radiobonchic спасибо за идейку,как то сразу не догнал сам. Ограничил ток через подсветку дисплея - стаб не греется покачто.
где-то на этом сайте была информация об энкодере из шагвого двигателя . никто не пробовал установить оной в регулятор в данной теме и что из этого получилось. http://radiokot.ru/articles/27
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Alex132.у меня приступ "амфибиетропной асфикции"(жаба задавила) - поскольку плату разводил перманентным маркером - показать плод своих трудов не рискну.да и остальное все сделано из хлама но работает.валкодер из мышки но контактный.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн сен 12, 2011 18:53:11
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 10:56:12 Сообщений: 6 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
gfgeuf. Самое главное что работает. А что так с лазерным принтером туго?У меня своего принтера нет, хожу печатать к другу.Печатаю на факсимильной бумаге Lomond. gfgeuf как подаёте сигнал сразу на темброблок или через резисторы гасите.Я пробывал с DVD подавать, так одни хрипы были после чего залил прошивку с коэфициентом предусилителя=2, хрипов нет и играет чисто но намного тише(УМЗЧ на TDA7294)
извини но у меня все на стадии соплей. сигнал подавал из мп4 плеера и проверял по очереди по всех каналах.сначала забросил это дело - не было аудиопроцессора -прверял на платке регулятора на TDA7302 от автомагнитолы Blaupunkt. работало все - кроме коммутатора каналов потом когда достал процессор и сделал плату - не заметил сопли из припоя между 16 и17 ножками процессора - опять забросил по причине смешивания регулировок баланса и звука.в конце прошлого месяца наконец зарегистрировался на РАДИОКОТе и Radiobonchic убедил меня в моих подозрениях о замыкании при монтаже и все заработало. прошивал раз 10 наверно потому что донором дисплея послужил английский телефон-автомат или кодовый замок и знакогенератор выдавал только иероглифы впрочем PROTEUS тоже . так что пробовал менять надписи в EEPROM проверял в симуляторе потом прошивал и так несколько раз потому и не помню . доведу все до ума - отпишусь.так что советчик из меня пока никакой. ЛУТ не использовал потому что не получалось и принтер не покупал . потом поэкспериментировал с фотобумагой для струйника и с обычной старой черно-белой фотобумагой пока выходит и на той и на другой но старая лучше отмачивается. на принтер собираю а пока бегаю по друзьям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42