начал мотать катушку и тут стоет вопрос.Тут у меня в 2х местах проволка перекрутилась,я ее карандашем выровнял,но она в неровностях мелких,погнута чуток,это ничего не испортит?
начал мотать катушку и тут стоет вопрос.Тут у меня в 2х местах проволка перекрутилась,я ее карандашем выровнял,но она в неровностях мелких,погнута чуток,это ничего не испортит?
Не испортит...
Atrus писал(а):
Так нормально, что таймер злостно греется или нет?
Нет, не нормально. Попробуйте поставить какой-небудь драйвер или эмиттерный повторитель.
Дифекты "намотки" недопустимы, в местах "перекрутки" возникает обратная эм индукция в результате чего ОНА греется, при достаточно сильном иип и толстой вторичке данная оплошность может сквасить трубу на которой мотали, поджеч квартиру, дом, раён...
для качественной намотки катушки рекомендую использовать дрель прикрученую к столу, придерживая проволоку когтём (или другим инструментом не царапающим изоляцию) чтоб не перегибалась я лично мотал на старом намоточном апарате вековой давности с ручным приводом, на намотку 2000 витков у меня ушло около 1 часа =)
ну изза пробела перематывать нестоит, можно просто акуратно подвинуть, у мну на второй катушке тоже спайки (ибо цельной проволоки на метр трубы часто нехватает) но и работает неочень
Вобщето в большенстве случаев всё дело в источнике питания, если по какой то причине он постоянный, то попробуйте изменить ёмкость в пределах от 1мф до 4000мф но всётаки посмотрите импульсный источник питания сила тока должна быть около 1А, напряжение 30V ещё лучше не делать вторичку выше 20 см (не мотать свыше 2000 витков)
кстати при питании от постоянного источника если заземлить базу то и разорвать нижний выход вторички впоследствии подключив его к плоской железке примерно 10x5 см и положить на катушку энергосберегающую лампу - то она загориться потом ставим на пластинку 1 палец.... лампочка тухнет.... ставим 2 начинает МИГАТЬ... ставим 3 мигает ещё быстрее вывод: человеческое тело является обычным конденсатором огромной ёмкости... как и писал дядя ТЕСЛА
дальше (я провёл следущий опыт на 2-м этаже на даче т.е. подальше от земли и окружённый изоляцией в виде полувековой высушеной древесины) если прикрепить к Качеру лампочку - сделать плазменный шар (мощность блока уменьшете дабы бил только 1 слабый плазменный поток) дальше надёжно закапываем провод (лучше кабель для антен - проводимость лучше) надеваем резиновую перчатку(дабы незаляпать эксперимент) и идём значит к чистым концом кабеля к Качеру в гости... подносим провод на растояние 40 см к катушке....и... о чудо плазменный поток увеличился наполовину, если дотронутся до оголённого провода заземления то пл. поток снова уменьшится (у меня срабатывал на растояниях до 1 метра) и это доказывает что ток передаётся на расстоянии или хотябы разность потенциалов
дальше: много писали по поводу ЖУТКИХ радиопомех если присабачить антену.... лично мне ни один сосед не пожаловался =) а вот если впихнуть в схему 10тонн мф (в виде 2-х полярных по 4.700) потом на 3 сек оторвать провод от первичной обмотки и подключить снова...(подключаем в перчатках и не в коем случае не касаемся голых, я не проверял воздействие голого на палец но разность потенциалов осен большая МЯУ!) то наша катушка сгенерит ТАКОЙ импульс что позавидует любая эм бомба =) вобщем на это безобразие у меня срабатывала проводная мышка на расстоянии 5 м а что в это время было в радиоэфире я и представить боюсь... нет наверно всётаки могу: этажом ниже сбились все настройки каналов у телевизора и потом он неделю х... плохо работал
все вышеперечисленные опыты сделаны на П.И.П. т.к. импулсьник от компа не протянул дольше 10мин в то время как совецкий БП работал с кулером всю ноч и даже не запыхался
чуть не забыл смотреть на фиолетовую молнию ака стриммер лучше в солнцезащитных очках в противном случае окружающие будут думать что вы всю ноч др...или WOW
_________________ Current will be with you!
Последний раз редактировалось Elmes Ср сен 15, 2010 20:14:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26