Иглами от шприцев я пользуюсь до сих пор с советских времен, однако тут это не приемлемо, так же , как и с лезвием. Задачу решил очень просто и быстро( с применением Розе и многопроволочного кусочка монтажного провода). Фен не пришлось применять. Платка снялась с индикатора сама собой в результате. Уже новую напечатал. Погляжу на дальнейший результат
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Вот получилось у меня .хочу сделать 2й датчик на улицу.
В какой- то прошивке было- просто тупо подключён второй датчик, а сам термометр, при включении, опрашивал количество датчиков (один или два, три не заработали), и периодически переключал индикацию. У моего термометра- два датчика подключаются.. Правда, почему- то не все датчики вот так вот спокойно работают в параллель.. Из трёх имеющихся у меня датчиков- два работают, третий- в "одно лицо"- работает, а вот в параллель с любым из тех двух- почему- то нет.. Правда, у меня индикатор четырёхразрядный, ОА, немного изменена схема, вот её "чуть упрощённый вариант": и прошивка соотетствующая
зы.. "упрощение"- это не показаны резисторы в цепях сегментов индикатора..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Но ведь можно второй датчик включать через переключатель и по обычной прошивке на один
Можно.. Вот только после переключения датчика надо будет перезапускать МК - в момент включения этот датчик опрашивается и активизируется. Если вы просто "на ходу" воткнёте датчик температуры, то (имхо) он не заработает..
Charlie , а какую именно прошивку вы использовали? На первой странице выложено, как минимум, ТРИ прошивки..
Тогда не морочьте себе голову- эта прошивка РАБОТАЕТ с двумя датчиками:
При включении на индикатор выводится F1 или F2 - это информация. что подключено один или два датчика, и потом на индикатор по очереди выводится состояние датчиков.
Переделал плату, перепрошивал неск-ко раз, а результат не меняется. В начале темы люди спрашивали про подобное, но нужный ответ не нашел .Моргают неск-ко раз в секунду. Делаю вывод, что не видит датчика. Менял, но тот же результат. Датчики рабочие и точные, т.к. проверял на девайсе "автомоб. термометр-вольтметр."
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ну, вот- взял и попробовал на макетке ваш вариант сделать: При включении - на индикатор выводится F 1 или F 2 - в зависимости от того, один или два DS18B20 подключены, потом на индикатор выводится температура, считанная с датчика (датчиков).. если выводится F 0 - то это означает, что датчика нет, или микроконтроллер не получил ответа от датчика. Ещё раз- КАКИЕ и КАК вы прошивали фьюзы? У меня - вот так: Но этот вариант правилен для программы "Унипроф", для других программ может быть с точностью до "наоборот".. Смотреть, какие в вашей программе прошивки фьюзы можно, считывая фьюзы с нового МК- по фьюзам RSTDISBL и SPIEN.. Скорее всего, вы просто не запрограммировали CKDIV8 - тогда тактовая частота МК будет в 8 раз ниже, чем надо, и МК не увидит датчика температуры- на индикации будет F 0 и индикатор будет "мигать"..
Вот я правильно предполагал, что девайс не видит датчики. .
А вот я правильно предположил, что вы не отключили внутренний делитель на 8 (CKDIV8) У вас фьюзы должны быть: High Fuse = DF, Low Fuse = E2 !!! Собственно, поэтому и мигание, и датчиков не видит..
Честно говоря, я не знаю, что у вас за программа, но Low Fuse =Е2 - это то, что рассчитал калькулятор фьюзов, и именно его вам надо запрограммировать..
А в этой программе надо ИСКАТЬ, просто вписать- нельзя?
Александр, я же выше неск-ко постов давал скрин Sina Prog. Предложенного Вами байта не нашел. По-аглицки читать , к тому же, не умею. Ко всему этому еще одна неудача с термостатом. Прошивал с супервизором и не прошилось. Оказывается, так нельзя. Не знаю, подлежит-ли восстановлению контроллер после этого.
Александр, я же выше неск-ко постов давал скрин Sina Prog. Предложенного Вами байта не нашел. По-аглицки читать , к тому же, не умею.
Я никогда не работал с программой Sina Prog, и не знаю, как у вас там что- то выставляется, я пользуюсь Uniprof - ом, или PonyProg - ом, и ещё есть программатор AutoProg, которым я залоченые микроконтроллеры реанимирую.. У вас программатор (именно та хреновина, с помощью которой вы соединяете компьютер с программируемой микросхемой) какой? Может быть, он может работать под управлением того же Унипрога?
Charlie писал(а):
Не знаю, подлежит-ли восстановлению контроллер после этого.
Если его физически не сожгли, то восстанавливается.. Для этого нужен либо ФьюзеБитДоктор, либо более серьёзный программатор, чем ISP.. (тот, который подключается к МК при помощи пяти проводков)
Может, и поправимо. Доктора у меня нет, но есть PoniProg, который могу подключить через RS232. Года три назад сделал, но не разу на нем не шил. USB -программатор больше понравился, поэтому пользуюсь им.