Вобщем собрал я сей девайс, вроде как работает. Но 220Ком это мало, ладоши все отбил чтоб включить и отключить. Поставил 700Ком самое то, от щелчка пальца работает. И ещё даже 2ватные резисторы греются, соединял последовательно 11Ком. Печатку взял у romusa ввиду того, что лень было рисовать её и я не силён в программе Layot 5.0 Вот собственно фото девайса:
Заголовок сообщения: Re: Простой акустический выключатель
Добавлено: Вт апр 24, 2012 11:12:20
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Я собрал устройство, но оно не заработало! Я поставил 1 транзистор сначала на выходе почему то, хлопай не хлопай по любому, значение близкое к 220V, также S транзистора соединил с анодом стабилитрона! После поставил 2 транз все равно! И почему там стоит 2транзистора? Я думал, Чтобы можно было подключать большую нагрузку? Проверьте плиз печатку! ааа... я кинул проводок с коллектора транза 3102 на 3 ногу микросхему, забыл....!
Вложения:
Комментарий к файлу: SP5 КН.lay [28.37 KiB]
Скачиваний: 535
В выключенном состоянии они не могут греться, так как закрыты. Что-то не так в собранной схеме или полевики неисправные. Через один из них протекает обратный ток в несколько миллиампер, который служит для питания устройства, но он не может вызвать нагрев.
Схему я сложил так как она нарисована, просто вместо указанных диодов установил импортные 1N4007, питание на микросхему подал, больше ничего не менял. А если полевики не исправны разве схема будет работать, а она у меня работает только что греются когда лампа не горит, а когда горит, то не греются, должно бить как то наоборот.
Если лампа маломощная, то во включенном состоянии транзисторы практически не будут греться. Но если они не могут полностью закрыться, то будут греться в выключенном состоянии. Нужно разбираться, почему они не закрываются. Либо они могут быть неисправны, либо в схеме почему-то образуется значительное сопротивление между истоком и затвором. Попробуйте вообще исключить из схемы резистор R4 (заменив его перемычкой). Заодно можно исключить диоды VD1 и VD2. Ещё есть вероятность, что закрытый канал транзистора не выдерживает сетевое напряжение, и начинает приоткрываться. Транзисторы должны быть рассчитаны на напряжение сток-исток не менее 400 В.
Вобщем собрал я сей девайс, вроде как работает. Но 220Ком это мало, ладоши все отбил чтоб включить и отключить. Поставил 700Ком самое то, от щелчка пальца работает. И ещё даже 2ватные резисторы греются, соединял последовательно 11Ком. Печатку взял у romusa ввиду того, что лень было рисовать её и я не силён в программе Layot 5.0
Помогите найти схему включения света от хлопков, ну чтобы можно было потом подсоединить к люстре скажем. Заходишь в комнату, хлопнул два раза свет включился, хлопнул три - выключился.
Хотелось бы проверенную схему на интегральной современной микросхеме, которую можно свободно на рынке достать. Может кто знает просьба скиньте кому не сложно.
Хотелось бы проверенную схему на интегральной современной микросхеме
Сколько человек должны проверить схему, и оставить свои положительные отзывы? Я извиняюсь, но мне, как автору-разработчику, который видит работу схемы изнутри, всегда важнее, чтобы схема была качественно и аккуратно спроектирована, чем наличие отзывов, которые несут гораздо меньшую информацию о качестве схемы... Обратите внимание на эту схему (подробности здесь и здесь):
Возможно ли применения операционого усилителя в схеме выложенной выше DA 1 - LM301AN и если да то как он подключаеться к данной схеме. Какие еще LM можете посоветовать к данной схеме на место DA1.
Сейчас этот форум просматривают: ViktorYak34 и гости: 33