И как эти все распиленные зазоры после на раззазориватся? Бул как то в ремонте тошиба телек. Хорошо, что было нужно ШИМ от туда выпаять. По ходу и трас для этого нужно было отпаять. Отпаял транс а он у меня в руках рассыпался на составыне части.
Желтое кольцо - это не пермаллой, а распыленное железо. В советские времена этот материал назывался альсифер. Пилить ничего на недо - зазор там уже есть. Такая технология. Его не видно, но он есть.
в названиях материала не силен. именно хотел сказать, что там зазор уже есть.
m.ix писал(а):
И как эти все распиленные зазоры после на раззазориватся?
возникла необходимость преобразовывать напряжение с вело генератора (оно бывает от 4 до 16 вольт усреднённо) обычная динамка - на 12 вольт! на данной микросхеме !
собирать надо я так понял по схеме степ ап?
подскажите смогу ли я данной схемой ещё и заряжать аккумулятор на 12 3 ампера?
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
1 - ставьте 0.1 В. Это влияет только на емкость фильтрующего конденсатора. Реально ее надо поставить как можно больше в разумных приделах. Ну, там, 470 мкФ - 1000 мкФ.
2. - не более 100 кГц. Ограничение микросхемы.
3. - посчитайте на обоих приделах и возьмите максимальное значение индуктивности.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
при этом выскакивает вот такое сообщение - Switch peak current 2680mA exceeds 1500mA limit!!!!
что я не так делаю?
вот номиналы которые выдал калькулятор -
Ct=388 pF Ipk=2680 mA - не понял откуда такой ток? Rsc=0.112 Ohm Lmin=11 uH - это что за номинал? Co=261940 uF - что такая емкость нужна? это микрофарад или что ? R=180 Ohm R1=1k R2=10k (13.75V)
велогенератор при 6 вольтах способен отдать 500 мА тока
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Последний раз редактировалось dollsis73 Вт мар 19, 2013 21:11:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы все делаете так. Просто пиковый ток ключа в этом режиме превышает 1.5 А, что является пределом для этой микросхемы. Нужен внешний транзистор или другая микросхема.
Цитата:
не понял откуда такой ток?
Чтобы понять, откуда такой ток, надо разобраться в теории работы такого типа преобразователей. Это пиковый ток ключа в момент запасания энергии.
Цитата:
Lmin=11 uH - это что за номинал?
11 мкГн.
Цитата:
это микрофарад или что ?
Микрофарад. Не обращайте внимания, ставьте 1000 uF.
Цитата:
велогенератор при 6 вольтах способен отдать 500 мА тока
Значит, в этом режиме 14V @ 0.3A Вы не получите, ибо это 4.2 W. А 6V @ 0.5 A есть 3 W. Да еще с учетом КПД преобразователя...
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Вы для начала с допустимой мощностью разберитесь. А то преобразователь сделаете, а работать он не будет просто из-за того, что генератор мощности не выдаст.
у меня генератор на 3 ватта это значит что ток при своих средних 6 вольтах он может выдасть максимум 500 ма - если преобразовать в 12-14 вольт то ток - максимум 200 ма!
я правильно понимаю что мне надо ориентироваться на этот ток - 200 ма?
что дальше какие взять номиналы?
Если работать он будет на заряд аккумулятора, ориентируйся на отбираемую мощность. чтобы на выходе было не больше чем МОЖНО отобрать с генератора, при недостатке мощности(на малых оборотах) просто ток меньше будет на выходе. Ну и само собой сначала надо проверить на нагрузку, может на большой мощности будет совсем некомфортно ехать и крути не крути, а отбор мощности придется уменьшить.
http://radiohlam.ru/pitanie/preobr_sepic_34063.htm реально напрямую без аккумуляторов можно запитать только велофару, но тогда вам нужно искать стабилизатор тока, YS как раз собирал драйвер светодиода на mc34063
Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
Добавлено: Ср мар 20, 2013 15:05:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19768 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:1 Медали: 1
dollsis73 писал(а):
на вход преобразователя подают какое напряжение пременное или постоянное?
Вот с такими знаниями.... даже не знаю.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: malex66 и гости: 29