Вот опять же пытаюсь объяснить, доку читать надо. Пытаюсь перевести (Для этого все попробовать и объяснить на русском). в доке все объясняется, но на чистом немецком. Читайте доку.
Не читается он на немецком.
К сожелению я его не знаю.
Если не сложно объеясни пожалуйста.
Здраствуйте !!!
Собрал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ работает отлично шю на нём 628,870,873,874,876 пики проблем нет, но что касается PIC12F629, PIC12F675,676 нимогу ни прочитать ни прошить .
Может кто знает в чём проблема подскажите.
Заранее благодарен!!!!!!!
Здраствуйте !!! Собрал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ работает отлично шю на нём 628,870,873,874,876 пики проблем нет, но что касается PIC12F629, PIC12F675,676 нимогу ни прочитать ни прошить . Может кто знает в чём проблема подскажите. Заранее благодарен!!!!!!!
Народ еще раз объясняю, занимаюсь переводом. Это не быстро. кроме текста, нужно все попробовать. Времени нет.
schummi01
У меня тоже была проблемка с 18F2550, при прошивке на Brenner, я не стал заморачиваться, да и PICKit2 подошел, поэтому пока ответить не могу. Мысли есть но не проверенные. Автор отвечает, но когда ему удобно. Можете ему задать вопрос.
Ну нет универсального ZIF для Brennera. Там куча переходников.
************************************************************************************
Вранье полное,я лично им прошивал 12ф629,675,16ф84,628,676,873,877,и 18ф2550,все чипы в его панельке устанавливаются одинаково,тоесть первая нога(ключ)ставиться в упор панельки к ручке зажима,Бренер8 самый удобный и самый
надежный на сегоднешний день, в отличии от СОМовских програматоров,которые валят пик за 10....20 перепрошивок!
Все здесь на русском за него все разжевано- http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38
Последний раз редактировалось Задов Вт мар 09, 2010 13:14:57, всего редактировалось 1 раз.
0) а на бренере как-то криво. Не с 1 раза запускаются. Выдает ошибки при чтении (ERROR CODE:997) Что может быть?
Ошибка-(ERROR CODE:997) выскакивает при неправильной настройке преобразователя,или невозможности ее из за
малодобротного дросселя,фриц этот огород не зря нагородил(Vpp у многих моделей пиков разные!)
Настройка по ссылке - http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 12:23:54 Сообщений: 2 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, уважаемые радиолюбители!
Я новичек, решил собрать этот программатор, к слову сказать это мой практически первый проект. Вытравил, распаял, прошил 2550 c помощью art2003. Далее все встало, winpic видит программатор, определяет тип pic.
У меня есть pic 16f628 и pic16f628а они-то и определяются но оба не шьются, процесс виснит на 93% и теряет устройство, помогает только "перетык" usb. Проверил тестером выводы: на vdd 4.2-4.5В, на vpp1 13.25В (проверял в winpic в настройках программатора с помощью теста линий), будучи просто подключенным на выводах 0 (на каком-то из них было 0.4В). PIC 16F628A (вешал 10 ногу через резисторы 1Ком, 10Ком на землю) проходит verify если в настройках поставить галку LVP, PIC 16F628 не проходит никак. Сначаластавил транзистор КТ-503Е, с ним vdd был в районе 3В. Тут писали что надо поставить транзистор с большим коэфф. усиления. У меня на тестере есть проверка транзисторов вставил его туда он показал 37 по даташиту у него h21э 40, у меня был bc-337 проверил его, он показал больше 300, решил поставить его, как раз после этого на vdd поднялось напряжение до 4.2. Может я все это сделал и не правильно, я новичек и до конца всего не понимаю, но ситуация не изменилась (вроде ничего и не сгорело). Руки опускаються, потратил все выходные, но результата так и не добился. Если это на что-то влияет, то уточню, что схему собирал без светодиодов (пока ими не располагаю) и zif панели. Помогите советом или напутствием, уж очень хочеться собрать mood lamp в которой этот 16f628 используется, да и вообще закончиться этот программатор.
Я новичек, решил собрать этот программатор, к слову сказать это мой практически первый проект. Вытравил, распаял, прошил 2550 c помощью art2003.
Я тоже сначала собирал WinPic800usb_3,57G,он не идет с фрамеворком1,1 а тем более2,0(старый он!),при прошивке была аналогичная с тобой ситуация,заброрсил его и спаял Бренер8п и пиккит2лайт,Бренер понравился больше,у пиккита2 болеевысокая скорость прошивки чипа и ужасно неудобный интерфейс,плюс почемуто пару раз дрова слетали прям посреди прошивки(всетаки не фирма а самопал)
Так что если 2550 не впаивал,собирай Бренер точно по инструкции(ссылку я выше выложил),через art2003 прошивай свой 2550 бутлоудером и тд...,
все там описано прекрасно на русском.
Дрова можешь и под висту и под ХР любые ставить,проверял на разных комках,и ноутах и нет буках и интел и амд,
единственно незаработал под виндовс-7
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 12:23:54 Сообщений: 2 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Задов писал(а):
Я тоже сначала собирал WinPic800usb_3,57G,он не идет с фрамеворком1,1 а тем более2,0(старый он!),при прошивке была аналогичная с тобой ситуация,заброрсил его и спаял Бренер8п и пиккит2лайт,Бренер понравился больше,у пиккита2 болеевысокая скорость прошивки чипа и ужасно неудобный интерфейс,плюс почемуто пару раз дрова слетали прям посреди прошивки(всетаки не фирма а самопал) Так что если 2550 не впаивал,собирай Бренер точно по инструкции(ссылку я выше выложил),через art2003 прошивай свой 2550 бутлоудером и тд..., все там описано прекрасно на русском. Дрова можешь и под висту и под ХР любые ставить,проверял на разных комках,и ноутах и нет буках и интел и амд, единственно незаработал под виндовс-7
Использовал WinPic800 3.55G из прикрепленных файлов к статье, если дело в фреймворке, то готов поставить хоть первый. У многих тут он заработал, значит в принципе данная схема может выполнять свою задачу. На бреннер у меня пока нету комплектующих, да и чтобы собрать этот ушло много времени, сил и средств. Бреннер я обязательно соберу, он мне тоже понравился. Но очень хочется оживить этот, ведь он уже выполняет, наверно, 60-70 процентов своего функционала, да и нужен он мне на 1 раз.
Может быть есть какие-то тонкости работы, которые в статье не проскакивали ?
Использовал WinPic800 3.55G из прикрепленных файлов к статье, если дело в фреймворке, то готов
поставить хоть первый. да и нужен он мне на 1 раз.
[/quote/]
_____
Первый непоставишь под не очень древнюю маму,и с процом АМД тоже ведь неработает!
А если надо всего один 628й прошить,то прошей его как шил 2550й,у 628(2550)го пины соответственно
4(1)-Vpp -13вольт, 5(8,19)-GND -земля, 12(27)-Clock, 13(двадцать восьмой)-Data, 14(20)-Vss -плюс.
Сначала вставь в ЛПТ разбем с соответсвенно соединенным 628м(вместо 47мкф в схему поставь 2мкф) ,далее подай +13 вольт на 4ю ногу через резистор 1...0,5К и землю на 5ю ногу(2 провода),теперь открывай програматор определяй марку пика и если опрелелился прошивай
----------
Под виндовс-7 у меня наотрез работать отказался,дрова брал с архива проги 1.9,а последняя версия с пиками 12фххх недружит
Существует непроверенная информация по схеме элементарного программатора ART2003, который подключается к LPT-порту ПК.
Прекрасно работает. Зашивал бутлоадер,и основную прошивку заливал через USB. Сорри за оффтоп,но не хватило терпения просмотреть все 13 страниц комментариев. Еще по поводу схемы,рекомендуется на линиях DATA+ и DATA- установить по резистору 47 Ом.Они играют роль защитных,и обезопасят сам контроллер от неприятных неожиданностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40