Пишу для версии 1.14 для ATMega8. Для смены входа АЦП для кнопок нужно в строке 554 поменять 6 на 7, т.е. так:
Код:
ADMUX=ADC_VREF_TYPE+7;
Включить звук по умолчанию не очень просто (хоть и возможно), и я не понимаю, зачем это может понадобиться. Ведь все настройки сохраняются в памяти RTC, и не сбрасываются при отключении питания.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Если это только для отладки, то можете временно написать после строки 1156 это:
Код:
settings|=1<<BUTT_SOUND;
Тогда звук кнопок будет включатся при включении питания, но сохраняться это будет не всегда (при изменении некоторых параметров через меню).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Обращайтесь ещё! Кстати, насчёт батарейки на отдельной плате. Когда делал эти часы, при отладке недоумевал поначалу, почему сбрасываются настройки. Искал ошибку в коде, а потом до меня дошло-таки, что когда я разъединял платы, чтобы подлезть паяльником к верхней из них, батарейка отключалась от RTC.
Можно, но тогда не будет одной из комбинаций вариантов компиляции: DS1307 И генерация звукового сигнала.
Если генерация не нужна, то влезет. DS1307 без генерации занимает почти всю память, но влезает. Я правильно понял, что частоту нужно увеличить лишь в первых трёх режимах разделителей?
Если не влезет в память при некоторых комбинациях - появится сообщение об ошибке.
День добрый! После отключения питания сбрасываются все настройки. Это так задумано или что то не так делаю я? Собрал, все заработало практически сразу. Немного повозился с запуском преобразователя только. Автору спасибо!!!! Отличные часики!!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17