Управление входами EXT* работает независимо от ждущего/активного режима. После полного обесточивания схемы (не ждущий режим, а именно полное обесточивание) и повторного включения выходы находятся в 0. Вариант а
Под LS020 не собиралось. И, возможно, был баг в переключени радио (TEA5767) в монорежим. Баги появились в последней прошивке (когда портировал оптимизации из mega8-варианта).
Хочу поинтересоваться, планируется ли поддержка каких либо других тюнеров не только из майфонов сони??? может в лыжах или пионерах встречается нечто подобное? А то никак не могу найти магнитолу, а покупать её ради тюнера что-то нет желания...
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Сегодня расковырял тюнер от магнитолы LG, тюнер на 2-х микросхемах LC72144 и LA1787. в плату выкается 20 пинами, набросал примерую схему, на осномной контроллер или процессор с тюнера идут 4 прямых пина и 1 через резисторный делитель от шины 5 вольт
по ходу аналоговый тюнер, который должен работать при заявленной поддержке аналоговых тюнеров на LM7001. гляньте как включен тюнер от соньки и станет всё понятно.
Спасибо. Сегодня решил запихать все это чудо в корпус, до этого запитывал все от лабороторного БП. Подключил отдельно 5 вольт от маленького трансформатора на плату с МК и дисплей и ик датчиком и кнопками, на дисплее начало происходить нечто интересное... в режиме ожидания часы показывают черт пойми что и дни недели перебираются сам без какого либо алгоритма... во включеном режиме все ок! странно как то... может ли это быть связано с тем, что цифровая земля и земля питания одна и та-же?
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Странный эффект. Принципиально режим ожидания ничем от активного режима не отличается, за исключением сигналов подсветки и MUTE/STBY. Если в активном режиме подсветку выключить (долгое удержание кнопки выключения или же кнопка пульта для этого отдельная есть), эффект такой же?
Попробуйте хорошенько пропаять контакты дисплея. У меня пару раз были глюки, связанные именно с этим, хотя внешне всё выглядит красиво.
Кстати, а запускать на m32 прошивку от m16 не пробовали? Готовые прошивки практически полностью совпадают (по размеру и содержимому), за исключением десятка байт.
Спасибо! Не пробовал, я свою мугу16 в понипрог заганял,чтото не так нажал ,что даже доктор атмега нехочет востанавливать ,а в наличии осталась пока 32 ,вот и попросил Вас Чтобы переделали. А Епром подойдёт без изменений ?
За работоспособность пока не отвечаю, код писался по даташиту LM7001, без проверки в железе. Когда соберу - проверю, а пока желающие при наличии тюнера с таким синтезатором частоты могут попробовать.
В качестве управляющих микросхемой LM7001 сигналов используется до сих пор незадействованная группа выходов МК EXT2/EXT1/EXT0(FAN). А именно:
Код:
DATA - PC2 - EXT0 (FAN) CL - PC3 - EXT1 CE - PC4 - EXT2
Здравствуйте уважаемый автор. Спасибо Вам за столь интересеое и полезное устройство. Найдя его в сети, тут же взялся за повторение. Собрал на ATmega16A, LS020B, TDA7313 и модуле TEA5767, но при включении дисплей только тупо светил подсветкой, никакой информации на него не выводилось, хотя радио вроде как заработало (осуществляется поиск, ловятся станции). Несколько раз проверил правильность монтажа - все ОК. Дисплей согласован с МК через резистивные делители как рекомендовано на форуме. Вот что намерял оссцилом на выводах дисплея: RS - импульсы амп. 3.3В; RST - 3.3B; CS - 0B; CLK - 0B; DATA - импульсы амп. 3.3В; также наблюдаю импульсы на PB6 МК, хотя к дисплею он и не подключен. МК прошит прошей, взятой отсюда http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=188281. Почему сигнал CS помечен ! знаком? может его нужно инвертировать аппаратно!?
Увы, такого дисплея у меня нет. Код писался на основе информации, которую удалось найти, плюс отлаживался на модели в Proteus. Ну и окончательно был проверен форумчанином в железе. Как именно он организовывал подключение дисплея, я не знаю, т.к. в Proteus-модели это неважно. Да, сигнал CS инвертированный. Чем могу помочь - это только схемой в Proteus. Там последняя прошивка вполне работает. Ну и, мало ли, видно, как управляющие выводы дисплея подключаются.
P.S. На CLK (PB7), по идее, должен быть не 0, а тактирующие импульсы частотой около 8МГц. Они накладываются на DAT (т.е. DAT устанавливается в 0 или 1, и это состояние стробируется импульсом на CLK). Вся эта чехарда, по идее, должна происходить при нулевом уровне на CS. Ну а RS может быть как нулём, так и единицей, в зависимости от того, передаётся ли на дисплей поток данных (пикселов) или управляющая команда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16