_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
По просьбе RSIS перевел датчик в 9-ти битный режим (для термометра "3 разряда, с кнопкой"). Теперь при нажатии, значение температуры появляется примерно через 120 мс, а не через секунду. На точности измерения это никак не сказывается, меняется лишь дискретность измерения температуры. А так как нас интересует лишь целая часть, то на работу термометра это никак не влияет. Так же сократил время отображения ошибки "Err" до одной секунды. Время отображения самой температуры осталось прежним - 3 секунды.
P.S. У меня тестируется прошивка с ОА, а с ОК обещался проверить RSIS.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Рейтинг сообщения:0
постараюсь за выходные перепрошить и отписаться ..... на странице 4 serg_swd писал о переводе датчика в 9-и битный режим.... я это к чему - если прошивка "шустрый гном" разонравится, то как вернуть датчику заводские настройки(я в программировании дуб....) P.S. фьюзы те же надеюсь...
Я конфигурацию датчика не писал в его eeprom. Датчик и остается с заводскими настройками, так что никаких изменений делать не требуется.
P.S. Да, фьюзы едины для всех вариантов.
P.P.S. Ник у Сергея - serg_svd, кстати.
Рейтинг сообщения:0
перепрошил как и обещал на прошивку"шустрый гном" с ОК - полёт нормальный..... индикация появляется почти мгновенно....всё пока устраивает...спасибо автору ,буду дальше тестировать "шустрого"... если найду индикатор с ОА сделаю на нём,интересно сравнить показания сразу двух "гномов" на предмет погрешности (расхождения-разброса)датчиков....
Ну на предмет расхождения тогда нужно собирать с десятыми, потому как точность ±0.5°C они вроде соблюдают.
А под какой корпус плата рисовалась? Детали давно лежат. Вот, руки дошли. Вот только вопрос корпуса беспокоит.
Хм корпус, корпус, корпус, корпус. Кстати о корпусах. Приходил тут ко мне на днях один друг увидел термометр кота edm2007 и захотелось ему такой же, благо шел он только с радиобазара где затарился всяким разным в итоге покопавшись в том что у него с собой было откопали вместе с ним корпус с крышечкой для двух батареек АА и трехразрядный индикатор размера 22,5х14 мм (вот например такой FYT-3631). Соответственно попросил он сделать термометр для этого размерчика корпуса. Чего то нового выдумывать не стал просто немного подвинул да пождал готовую плату. Так что думаю более универсального корпуса найти будет сложно по моему это добро можно прикупить где не попадя. Сам термометр в этой вариации не собирал, но друг сделал говорит все путем и доволен как слон.
Sailanser, Вы же именно в таком корпусе программатор собирали? А вот на термометр в таком корпусе я бы посмотрел. Любопытно.
Пришлец, ну что Вы в самом деле-то? Какой корпус есть, под такой и делайте.
Пришлец писал(а):
Это какой может быть?
Это известный корпус, кстати. КППдТиДЭШ (Корпус Параллелепипедный Пластиковый для Термометров и Других Электронческих Штук).
Тот в котором я собирал у нас на базаре просто у мужичка который ими торгует лежит по 30 руб. на попытку выяснить его марку при покупке ответ был простой, корпус и все. На счет фоток варианта в корпусе отсека для двух АА батарей пока ничего определенного сказать не смогу, фотки смогу сделать только когда к человеку попаду, а это как говориться тайна покрытая мраком.
Я имел ввиду программатор PICKit2. Он ведь тоже собирался в отсеке для батареек...
А эт да так он тоже благополучно осел у того же человека, (сам пики не люблю особо) хорошо хоть в процессе сборки и прочего успел пофоткать да сваять статейку.
Челюскин, Вам спасибо за отзыв. Вы какую версию прошивали?
P.S. Что-то индикация совсем бледная, и при этом сегменты A наоборот яркие. Так на фотографии получилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14