Я тоже столкнулся с проблемой поиска индикатора с общим катодом. Есть только с Анодом. Нельзя ли конвертнут прошивку под анод. Я вообще в програмировании процов не шарю.
Собрал макет, не ставил R3-VT2 (бужу кнопками). Попробовал прочитать три разных ключа - от Елтиса, от неизвестного домофона(ключ dallas), и от замка системы доступа на работе (ключ dallas). Все ключи прочитались, появлялась буква " d " c сегментом a. Но ни один домофон не среагировал... Даже ошибки не написал, просто не видит. BS170 живой, проверял.
Можно как-то убедиться, что на выходе что-то есть ?
ЗЫ нельзя ли увеличить время до засыпания (у меня примерно секунды две) раза в два ? Не успеваю ключ прислонить.
iplogger ATmega8-16PU Можно применять или нет? Какие можна какие нет???
Как показывает практика микроконтроллеры Atmel лучше по характеристикам, чем заявлено производителем. Естественная буржуйская перестраховка, у них там если что не так - в суд за несоответствие характеристик. Поэтому в большинстве случаев, я думаю, подойдет любая Atmega8. Если (вдруг) не будет работать от 3 вольт, наверняка заработает от 4.5.
Коты, а подскажите, какой номинал резистора R2 на схеме указан? И есть ли подстроечные резисторы на 510 kОм в природе?.. Сколько кто ставил? Заранее благодарю.
Таки действительно постоянный... Прошу прощения, не туда глянул... В другом проекте подстроечник стоит, а мозг взял подстройку оттуда и присобачил сюда (связь от транзистора, видимо, ему показалась 3м выводом )... Спасибо.
iplogger, подскажите пожалуйста, цепочка RESET - R7 нужна только при программировании AVR? И нужно ли подавать напряжение питания на 20 ногу при обыкновенной работе девайса или только при программировании? Или эта цепь формирует "импульс" сброса в начальное положение AVR при подачи питания на него?
iplogger, подскажите пожалуйста, цепочка RESET - R7 нужна только при программировании AVR? И нужно ли подавать напряжение питания на 20 ногу при обыкновенной работе девайса или только при программировании? Или эта цепь формирует "импульс" сброса в начальное положение AVR при подачи питания на него?
Резистор R7 уже есть внутри AVR, но его номинал - несколько десятков килоом. Для надежного запуска ставят обычно 10к. Питание на AVCC - обязательно.
[Это первый и пока единственный эмулятор, который открыл мой Элтис !!!
Так всё таки Ваш домофон DALLAS?
Видимо да, но по ключу понять не возможно, на нем ничего не написано.
Кстати, заказал у фирмы-установщикадомофона еще два дополнительных ключа для моего Элтиса, они выглядят немного по-другому и не читаются этим эмулятором... Точка горит и все.
Видимо да, но по ключу понять не возможно, на нем ничего не написано. Кстати, заказал у фирмы-установщикадомофона еще два дополнительных ключа для моего Элтиса, они выглядят немного по-другому и не читаются этим эмулятором... Точка горит и все.
Эти два ключа они клонировали копировщиком или прописывали в домофон?
Видимо да, но по ключу понять не возможно, на нем ничего не написано. Кстати, заказал у фирмы-установщикадомофона еще два дополнительных ключа для моего Элтиса, они выглядят немного по-другому и не читаются этим эмулятором... Точка горит и все.
Эти два ключа они клонировали копировщиком или прописывали в домофон?
Их точно не прописывали в домофоне. Просто принесли.
PS на работе проверил девайс на устройстве контроля доступа, там далласовские ключи. Ключ прочитался, но замок его не видит.
Привет всем! собрал обновленную версию девайса на atmega8a-16au. Индикатор с общим катодом, кварц на 16mhz. Работает четко, очень понравилось, респект и хвала автору! Но есть вопрос: ограничение в 5 ключей это так должно быть, ибо прошива бета ?
Но есть вопрос: ограничение в 5 ключей это так должно быть, ибо прошива бета ?
Ну и вот тебе и на!!! А я все фьюзы исковырял и плату! А их всего пять? iplogger писал; Структура EEPROM: 32 ключа по 8 байт Но я всё таки думаю что фьюзы неправильно выставляю, поэтому и пять ключей. Так и никто не откликнулся насчёт фьюзов в PONY PROG. В предыдущем девайсе 2 в 1 все были дружней! Фьюзы в пони выставил как подсказал Gordon Shumway
_________________ Кошка случайно подсказала!
Последний раз редактировалось reviver Пт июл 29, 2011 19:56:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8