Да, считает только за 1 сек. При этом успевает насчитать от 0 до 3...5 частиц. Хотя я подозреваю, что прошивка залилась коряво, прошивал Uniprof'ом, фьюзы расставил инверсно, т.е. где на картинке были галочки, там пусто и наоборот. Меню на "Экономичном режиме" зависает, и выйти оттуда удалось с трудом. Сегодня перезалью прошиву, мож исправится
На счёт прошивки МК, как показал опыт, некоторые экземпляры действительно криво прошиваются, но можно попробовать увеличить напряжения питания МК с 5В до 5.25-5.50В, обычно это помогает.
Кто собирал Гамма 3 на печатке Князева в корпусе G939B скажите, пожалуйста, хватит ли в нем места засунуть 2 счетчика СТС-5, вместо СБМ-20. Сейчас прикинул их к печатке и понял, что счетчикам помешает трансформатор блокинг-генератора. Длина счетчика 11см, диаметр 1см. Может корпус позволит перенести трансформатор на отдельной плате в другое место или сами счетчики вынести на отдельную плату или же там и так места в притык? Да и обязательно ли, чтобы окно в корпусе покрывало весь счетчик? Допустим, если 70% счетчика находятся над окном, то на показания сильно будет влиять?
Кто собирал Гамма 3 на печатке Князева в корпусе G939B скажите, пожалуйста, хватит ли в нем места засунуть 2 счетчика СТС-5, вместо СБМ-20. Сейчас прикинул их к печатке и понял, что счетчикам помешает трансформатор блокинг-генератора. Длина счетчика 11см, диаметр 1см. Может корпус позволит перенести трансформатор на отдельной плате в другое место или сами счетчики вынести на отдельную плату или же там и так места в притык? Да и обязательно ли, чтобы окно в корпусе покрывало весь счетчик? Допустим, если 70% счетчика находятся над окном, то на показания сильно будет влиять?
Места на плате не хватит,плата сделана под СБМ-20-1,хотя как вариант,можно заняться экстримом, и аккуратно снять с СБМ-20 или СТС-5 карболитовые колпачки с контактами ,да ,у меня эта операция прошла успешно
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
аккуратно снять с СБМ-20 или СТС-5 карболитовые колпачки с контактами
Так, так,так. Вот здесь поподробнее. Желательно с фотографиями. У самого валяется без корпуса с торчащими наружу СТС-5.
Я честно скажу,фоток не делал ,посмотрите на фото СБМ-20-1 и все поймете ,на СБМ-20 оплеткой снимал припой с контактов,чтобы полностью были освобождены гибкие выводы счетчика,которые проходят через карболитовые колпачки,потом маленькими тисками аккуратно сдавливал колпачки покругу и снимал их,из СБМ-20 получался СБМ-20-1.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Где же Вы раньше были, уважаемый! Освободил я проводки от припоя, плоскогубцами выкрутил колпачки и вуаля - мои СТС-5-1 1962 года выпуска уже на плате исправно считают частицы. Респект и уважуха Андрею.
Где же Вы раньше были, уважаемый! Освободил я проводки от припоя, плоскогубцами выкрутил колпачки и вуаля - мои СТС-5-1 1962 года выпуска уже на плате исправно считают частицы. Респект и уважуха Андрею.
Как вы их выкрутили плоскогубцами? Вчера согнул нафик стс-5 при попытке выкрутить, намертво они приклеены, вы зажимали одной рукой в плоскогубцах изолятор, а второй рукой в каком месте датчик держали? Свой датчик я распрямил, но не знаю, цел ли он, не оторвалась ли спираль, при тряске слышен шорох, у нормального счетчика такого нет?
Как вы их выкрутили плоскогубцами? Вчера согнул нафик стс-5 при попытке выкрутить, намертво они приклеены, вы зажимали одной рукой в плоскогубцах изолятор, а второй рукой в каком месте датчик держали? Свой датчик я распрямил, но не знаю, цел ли он, не оторвалась ли спираль, при тряске слышен шорох, у нормального счетчика такого нет?
колпачки не надо крутить,а темболее прилагать усилия к корпусу счетчика,я же написал,что сдавливал именно колпачки,вместе стыка с корпусом они откалываются,там очень тонкий карболит,конкретно на моих счетчиках приклеены были очень хорошо.
Одной рукой (левой) держал за корпус счётчик и плоскогубцами аккуратненько из стороны в сторону покачивал и покручивал колпачок. Два колпачка вытащились целиком, два отломились внутри просто.
Подскажите, ATmega8A будет работать в данной конструкции?
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Еще вопрос. Нашел у себя колечко указанных размеров, но с проницаемостью 1500. Маркировка на нем прописана. Подойдет для преобразователя? Или надо искать именно 3000?
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Еще вопрос. Нашел у себя колечко указанных размеров, но с проницаемостью 1500. Маркировка на нем прописана. Подойдет для преобразователя? Или надо искать именно 3000?
Думаю лучше неменьше 2000 ставить.
Плохо На рынке кольца то есть, но зачастую они вообще без маркировки. Как определить хотя бы визуально?
Визуально не знаю как определить мю,только через индуктивность,но это я думаю Вы и сами знаете, думаю можно доверится продавцу,а дома проверить ,у нас на рынке такие колечки 5-10р стоят.