А давайте ВСЕ вместе попросим автора написать регулировку амплитуды сигнала для энкодера!!!
Дело не в этом ,сделать можно, но у кого уже собран генератор знает что слышно щечки при смене частоты. Такие же щелчки будут при регулировке энкодером или кнопками.
подскажите как прошить мегу 8535 в смд ? просто программатор под дип корпуса, а в устройстве я не разу не прошивал даже не знаю к каким ногам подключать.На программаторе есть выходы или входы vpp res mos dat mis clk slk vcc gnd
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Рейтинг сообщения:0
Народ! кто делал этот генератор! помогите! Использую в своем проэкте этот резисторный ЦАП, но сигнал оочень сильно искажается! вывожу на ЦАП пилу (256 уровней градации) а получается какаято ступенька! Мне собственно интересно, у всех такой красивый сигнал как в статье???? Просто у меня такое выходит (у меня резисторы на 10 и 20 кОм) и у кориша (у него на 1 и 2 кОм)
Народ! кто делал этот генератор! помогите! Использую в своем проэкте этот резисторный ЦАП, но сигнал оочень сильно искажается! вывожу на ЦАП пилу (256 уровней градации) а получается какаято ступенька! Мне собственно интересно, у всех такой красивый сигнал как в статье???? Просто у меня такое выходит (у меня резисторы на 10 и 20 кОм) и у кориша (у него на 1 и 2 кОм)
вы не поняли, я из этого генератора использую только ЦАП и все! мне просто интересно, какие могут быть подводные камни с этим ЦАП! ато сигнал совсем уж загрязненный получается!
посмотрите сигналы какие кривые, на фотках выше! я на выход порта последовательно выдаю все значения от 0x00 до 0xFF, а на выходе не пила а бог зна шо)
посмотрите сигналы какие кривые, на фотках выше! я на выход порта последовательно выдаю все значения от 0x00 до 0xFF, а на выходе не пила а бог зна шо)
На картинке вижу 4 ступени пилы и частота наверно высокая ,затянуты фронты. 10-20ком очень большие сопротивления ,рекомендую вобще 510ом и 1 к. Для того чтоб проверить линейность в порт отправляйте значение 0-255 через паузу в 500мс, по выходу просто меряете мультиметром напряжение.
спасибо за идею с 500 мс)) попробую! ато у меня осцилографа нету, приходится ходить в универскую лабораторию( Меня просто удивило, что в этом приборе такой красивый сигнал, а у меня ваще на пилу не похоже(
Тема умерла? Жаль... Так много типов индикаторов - так много прошивок... не хочется все скачивать чтобы разобраться... было бы интереснее сделать нечто вроде таблички (тем кто собирал) МК-индикатор-прошивка Может тема и оживет... Пы.Сы. Автору проекта респект...
почему умерла? просто все вопросы разжевали - и пишут сюда теперь или те кто хочет что-то добавить, или те у кого не заработало. а если все работает - чего писать?
просто все вопросы разжевали... а если все работает - чего писать?
Вот именно - чего писать-то? А хотелось бы чтоб каждый, кто собрал, отписал тип МК в своей конструкции, тип индикатора и версию прошивки... Что-то вроде парт-листа - списка деталей для сборки. А то купишь индикатор, МК и начнешь долбить форум вопросами... Зачем повторять пройденное и снова наступать на грабли?
добрый вечер! у меня вопрос по статье http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/22/ нам препод в универе дал задание, собрать такую схему на предмете в пикаде соответственно. но склепать ее за пару дней - это невозможно, поэтому огромная просьба к добрым людям, кто может собрать ее и проверить на ошибки с помощью вкладки Utils - EDS? очень надо ко вторнику! пожалуйста, кто разбирается в этом, помогите мне! заранее спасибо... пс. я знаю что есть ссылка на скачивание этой схемы в самом низу поста, но схема нерабочая...при проверке выдается огромное количество ошибок (
kotovasiya! подскажите пожалуйста, как реализуется алгоритм подсчета частоты в вашем приборе?? Я заглядывал в исходный алгоритм но почти ничего не понял... просто я пишу на СИ. У меня есть переменная со значением частоты (от 2-х до 2000 Гц), хочу написать функцию, которая берет значение частоты с этой переменной и настраивает таймеры так чтоб частота на выходе ЦАП соответствовала частоте в переменной! вот! Зарание спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30