Ни разу не наблюдал. Только чётко при нажатии всех трёх кнопок. Пробовали периодически вычитывать EEPROM, чтобы узнать, портится ли он или нет? Ведь флаг поворота именно там хранится.
отличная прошивка. чуть подправил скорость бегущей строки и период вывода информации с датчиков. не пойму почему ds1820 не виделся. на рабочем компе скомпилировал прошивку и сразу заработало.
Последний раз редактировалось ksa69 Вт июн 23, 2015 11:10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ни разу не наблюдал. Только чётко при нажатии всех трёх кнопок. Пробовали периодически вычитывать EEPROM, чтобы узнать, портится ли он или нет? Ведь флаг поворота именно там хранится.
как всегда бональный не контакт ЕЕПРОМ да считываю с помощью DudeAVR там параметр поворота экрана = 0
как писал ранее поворот происходит после бегущей строки потом возвращается в нормально после следущей строки соберу наверно не на макетке с проводами, а на печатке, чуствую что косяк то точно есть у меня, но поймать не могу его
Добрый день уважаемый WiseLord! Хочу спросить, а с чем связано увеличевшееся время между выводом бегущей строки? Как по мне, так вывод каждую 10-ю и 40-ю секунды был оптимальным, а сейчас стало очень долго ждать информации. Если это не связано с сокращением кода, то можно как то вернуть как было? И ещё, после отключения питания перестали сохраняться установки будильника, что для будильника очень плохо!
... вывод каждую 10-ю и 40-ю секунды был оптимальным, а сейчас стало очень долго ждать информации. Если это не связано с сокращением кода, то можно как то вернуть как было?
Полностью разобрался с часами - все работает как надо без переворотов причина была исползование платы ардуино с контроллером 328 там стоял чистый контроллер а вот преобразователь на FT232RL там был и он подключен к PD0 PD1 что и вносило помехи ув. автор где можно прочитать про управление потыкав кнопки так почти ничего не понял дайте внятный алгоритм настройки часов спасибо
1 - следующий редактируемый параметр; 2 - увеличить текущий параметр; 3 - уменьшить текущий параметр.
Длинные нажатия кнопок:
1 - вход в режим настройки времени; 2 - вход в режим настройки будильника; 3 - вход в режим настройки максимальной яркости (используется при отсутствии фоторезистора).
Повторное длительное нажатие кнопки возвращает из соответствующего режима настройки в режим часов.
1 и 2 одновременно - переключение режима отображения лидирующего нуля в часах (07:43 или 7:43); 2 и 3 одновременно - выбор шрифта для режима часов; 1, 2 и 3 одновременно - разворот картинки на 180 градусов.
Последний раз редактировалось WiseLord Вт июн 23, 2015 19:02:41, всего редактировалось 1 раз.
уже лучше обозначение кнопок 1 2 3 - как определить какая где PB3 PB4 PB5 режим часов по умолчанию - понятно как перейти в режим настройки - не понятно, если по описанию то длиное нажатие 1 2 или 3 какие параметры можно настраивать время дату - понятно будильник - понятно по дням неделям - понятно яркость - не совсем понятно что в какой последовательности идет алгоритм настройки в диаграмме думаю будет полезен многим, ну или в тестовом виде, но подробно, что и куда попадаем при коротком или длинном нажатии извините что напрягаю, но это надо сделать
посмотрите как сделано в проекте OLED - вопросов вообще не возникает
если верить этому файлу то все понятно, а если это не так, автор подтвердит истину и по кнопкам вопрос будет снят с остальным вопрос остается я понимаю что это требует времени и сил не настаиваю на прям завтра дайте такой файл по управлению пусть через неделю две он появится
Да Вы что, мужики, в трёх кнопках разобраться не можете? Тем более автор выше уже всё подробно расписал, какие ещё файлы по управлению, соберите часы, по нажимайте кнопки и всё станет понятно. Пусть лучше автор доводит прошивку и добавляет новые функции. Как я уже писал выше, в новой прошивке не сохраняются настройки будильника после отключения питания (или может это только у меня так?) Вот о чём надо просить автора, чтоб исправлял выявленные недостатки.
Ksa69[quote="ksa69"][quote="Maxtor62"]... вывод каждую 10-ю и 40-ю секунды был оптимальным, а сейчас стало очень долго ждать информации. Если это не связано с сокращением кода, то можно как то вернуть как было? в исходнике в display.c поменять код void showMainScreen(void) так, как написано под спойлером. Изменил исходник как Вы посоветовали. Получаю перевёрнутый экран и как только доходит до 10 или 40 сек, всё зависает и тухнет. Видно не всё так просто. Еще раз спрошу у автора можно ли вернуть вывод бегущей строки в 10 и 40 сек.?
да разобраться в 3 кнопках не проблемма - не о том речь допустим я тоже разобрался и что -должна быть четкая инструкция как управлять девайсом через год 2 желающий повторить задаст этот вопрос, а автору уже явно будет не до него новичек подумает да и плюнет собирать его а проект то отличный
Цитата:
Пусть лучше автор доводит прошивку и добавляет новые функции
желание понятно поиметь все но на что наталкивают многие превращается уже не в часы а в погодную станцию а тема то про часы давайте тогда и пожелаем приемник (опыт у автора есть) - пусть автор исправляет ошибки и недочеты именно в часах, как заявлено, он и так как может пытается впихнуть многое в мегу8 часы просто часы с будильником - отличный подарок получился, автор - низкий поклон
должна быть четкая инструкция как управлять девайсом
В статье все расписано. И выше я еще раз все расписал настолько подробно, что вопросов возникать не должно. Насчет несохранения будильника - проверю. Ежеминутный вывод бегущих строк верну, если считаете, что так лучше. Просто при большом числе датчиков уж слишком долго строка бежит, так и на вывод времени не останется времени
Последний раз редактировалось WiseLord Вт июн 23, 2015 18:37:22, всего редактировалось 1 раз.
""новичек подумает да и плюнет собирать его"" - проблема многих новичков именно в том, что они абсолютно не хотят думать своими мозгами (только не принимайте это на свой счёт). "а тема то про часы" - Если автор поддерживает развитие функциональности своего проекта по просьбам других людей, значит ему это интересно. "часы просто часы с будильником - отличный подарок получился, автор - низкий поклон" - отключите все датчики и будут просто часы с будильником
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13