Технически - да, однако фишка дозика - микропотребление, и тут - нет,вы не достигнете на ней автономности 8+ месяцев на одной зарядке. Будет 4+ месяцев. Если устраивает - можно.
Что-то я такой вообще не нашел в спецификации ATMEL. Есть ATMEGA88-20AU - это старый вариант, при замене возрастет потребление (смотри ответ MadOrc). Есть ATMEGA88A-AU(MU) и ATMEGA88PA-AU(MU) эти лучше по потреблению в спячке, (особенно 88PA). Применить можно любую.
В статье - реальные Можно даже добавить/убавить -место есть. ( Я добавил DC-DC что бы не резать дисплей, и сборку резисторную на 4 резистора поменял (ну нет её у меня ) )
Ребята подскажите. собрал нанит, прошился нормально, подсветка на плате по кнопке загорается, тухнет. НО не работает дисплей. Напряжение проверил на разьеме все ок на контакт подсветки тоже появляется при нажатии кнопки, но ничего не горит (пробовал 2660 - правда не выпаивал светодиоды подсветки, а так же пробовал от 1110i) результат одинаковый ни на что не реагирует. мои дисплеи wd-G0906YP-6nlbk (2660 без удаления светиков) WD-G0906YH-6WLYC (1110i)
Как заставить работать??? нужно ли править исходники ??? смущает что 1110i даже не загорается подсветка нужно переразводить плату под этот дисплей??
Ребята подскажите. собрал нанит, прошился нормально, подсветка на плате по кнопке загорается, тухнет. НО не работает дисплей. Напряжение проверил на разьеме все ок на контакт подсветки тоже появляется при нажатии кнопки, но ничего не горит (пробовал 2660 - правда не выпаивал светодиоды подсветки, а так же пробовал от 1110i) результат одинаковый ни на что не реагирует. мои дисплеи wd-G0906YP-6nlbk (2660 без удаления светиков) WD-G0906YH-6WLYC (1110i)
Как заставить работать??? нужно ли править исходники ??? смущает что 1110i даже не загорается подсветка нужно переразводить плату под этот дисплей??
Править исходники точно не нужно. В 1110i распиновка должна соответствовать 2660. Смотрите плату, где-то ошибка. Ну или дисплеи дохлые, хотя оба сразу - маловероятно. Фото платы выложите, может мы что рассмотрим.
Технически - да, однако фишка дозика - микропотребление, и тут - нет,вы не достигнете на ней автономности 8+ месяцев на одной зарядке. Будет 4+ месяцев. Если устраивает - можно.
Мое почтение, Есть подозрение, что автономность, по крайней мере у меня будет на несколько порядков лучше. У меня правда батарея в два раза больше 550mAh. Отлично стала в стандартный корпус, остальное собирал все строго по инструкции. Настройки не менял за исключением настройки часов. В результате на сегодня аппарат отработал с момента включения уже 10 месяцев, за все это время израсходовав всего 16% заряда батареи.
В прошлом году дозиметр не заряжал с такими темпами и в этом возможно отработает без зарядки. Еще раз спасибо за отличную разработку, ничего лучше не встречал и искать не собираюсь. Всего самого доброго.
Зеркально по Y в вашем понимании : 1) Это изображение перевернуто наоборот и зазеркалено? 2) Положение избражения нормальное, но в зеркале? Если второй вариант, то попробуйте эту прошивку, там есть пункт в меню для зеркала.
Привет котам , сегодня собрал свой нанит но пока не все , нет высоковольтной части , мк прошил но вот с фюзами засада подскажите фюзи для кодевижин авр если не сложно и можно ли намотать транс на зеленом кольце ( откуда оно даже не знаю )
ну вот как то так на одной зарядке Учитывая что это не 100% дежурный режим. Поначалу когда собрал, ещё и поигрался немножко. Посадил проценов 6%, а далее есно дежурка. Иногда включал для просмотра статистики. батарейка от электронной сигареты PONS, подсветка родная, добавлен преобразователь PEKI что бы напруги хватало для подсветки.
На этом кольце был намотан трансформатор тока в каком то силовом блоке . Я сегодня уже все намотал но проверю когда приедут диоды , кстани кто ищет дисплей могут смело брать от нокия 6085 внешний он такой же и очень хорошо оперируется
MadOrc Вам очень большое спасибо за такую класную разработку
учитывая что 6% было использовано на освоение и тестирование дозиметра, и старт в дежурку был с 94%. Сейчас спустя 268 дней осталось 86% заряда. За такое время истрачено только 8% заряда. Это 1% в месяц...Очень неплохо...это мягко сказано дозиметр наверное черпает энергию из эфира и работает по волшебству Теслы Сейчас решил прошить новой прошивкой с пунктом в меню выбора зеркала. Прошил, поигрался хорошенько ..осталось 80%, буду дальше смотреть сколько проживёт до следующей зарядки. Автору спасибо за такое умное и качественное исполнение приборчика. PS думаю что хитрость сия кроется в батарейке в сигарете она подключена к схеме с датчиком отрицательного давления который управляет мощным ключом, который в свою очередь при срабатывании датчика врубает мощную спираль. Выключателей нет ни каких. То есть батарейка питает сигарету всегда пока её не купят и не начнут "курить" и даже после того как жидкость в сигарете кончится в ней остаётся более 50% заряда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22