Скорее всего, никак. Я таких никогда не встречал. С USB на LPT есть. Например: viewtopic.php?p=426847#p426847 По-любому, он будет посложнее, чем "5 проводков".
а если сделать переходник по цоколевке ЛРТ и по цоколевке СОМ которые можно взять здесь http://kazus.ru/guide/connectors/7.html. Программатор работать будет или нет? Вот этот
Нет. COM и LPT это совершенно РАЗНЫЕ порты. Программа, управляющая программатором, всё равно будет обращаться к порту LPT, а там хрен ночевал... Обсуждение программаторов в этой ветке - офтоп. Задавайте вопросы в разделе viewforum.php?f=20&start=0
А какое напряжение на выводе 6 МК должно быть когда батарея закончит заряжаться? И R1 для двух аккумуляторов на 2500 должен быть 68 кОм или его необходимо подбирать в зависимости от напряжения питания? У меня блок питания на 9 В и 0.5А тогда сопротивление R1 должно быть гораздо меньше чем 68кОм, я правильно думаю. А можно или нет заряжать таким током 250мА аккумуляторы на 2700?
Вывод 6 - это вход аналогового компаратора. С его помощью микроконтроллер следит за напряжением питания зарядника. Если напряжение на выводе 6 больше 1,2 вольта, то считается, что питание в норме. На сколько больше, значения не имеет. И в общем случае, от количества заряжаемых элементов не зависит. Сопротивление резистора R1 надо выбирать так, чтобы при минимально допустимом напряжении питания, когда зарядник ещё работает нормально, но уже на грани фола, напряжение на входе 6 было 1,2 В. Когда батарея закончит заряжаться, то ток потребления уменьшится, и напряжение на входе 6 возрастёт. Насколько - значения не имеет. Для случая двух элементов, минимальное напряжение питания зарядника под нагрузкой где-то вольт 8 - 9. Отсюда сопротивление резистора R1 = 68 кОм. Если этот резистор будет сильно меньше, то микроконтроллер будет находиться в приятном заблуждении, что питание в норме. И если напряжение вдруг пропадёт, то он отрубится раньше, чем успеет сохранить свой статус в энергонезависимой памяти.
adpt писал(а):
...или его необходимо подбирать в зависимости от напряжения питания? У меня блок питания на 9 В и 0.5А тогда сопротивление R1 должно быть гораздо меньше чем 68кОм...
Именно подбирать в зависимости от напряжения питания. Но само напряжение питания надо выбирать в зависимости от числа заряжаемых элементов. Для двух элементов никак нельзя, чтобы оно было меньше 8 вольт. А для одного - не меньше 7,5. И если Ваш блок питания не стабилизированный, то при пониженном напряжении в сети, его может не хватить. И если он ещё голимый китайский, то могут быть большие пульсации и напряжение может просесть по нагрузкой. Так что подбирайте резистор для случая 8 вольт...
adpt писал(а):
...А можно или нет заряжать таким током 250мА аккумуляторы на 2700?
Можно. Эти цифры 2700 запросто могут быть, мягко говоря, слегка завышенными. Очень часто на самом аккумуляторе мелким шрифтом написано, каким током и сколько времени его заряжать. Во всяком случае, вреда для аккумулятора от этого не будет.
У меня когда впаян резистор на 68кОм напряжение на выводе 6 МК 1.04В, если я правильно понял это напряжение надо довести до 1.2В. Напряжение питания 8.9В блок стабилизированный модель:АТ-509 трансформатор в нем 11.2 вата, ток 500мА, 4.5VA. Этот блок питания используется для радиотелефонов.
Ну, там может быть не совсем 1,2. Может быть и 1,1. У микроконтроллеров может быть разброс. Критерий - срабатывание аналогового компаратора в контроллере. Но лучше поставьте 1,2.
Чет у меня не получается когда на 6 выводе 1.2В зарядник разряжает, а когда достигает 2В, желтый светодиод тухнет, а красный начинает моргать. Зато когда я меняю R1 на более меньшее то все работает кроме сохранения состояния в память.
Значит, что всё-таки не хватает напряжения питания или большие пульсации напряжения. Похоже, что 9 вольт маловато. Почему вспыхивает красный, я уже здесь писал: viewtopic.php?p=115595#115595 И про пульсации писал: viewtopic.php?p=157536#157536
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8