udar VD3,VD4 В последнее время много говорилось о пленочном К73-17. Хорошая статья по пленочным конденсаторам.Кстати,парочку желтых тубулярчиков думаю протестить. http://www.diyaudio.ru/article/a-3.html
по данной ссылке разметка шкалы 0.001 Ом на 1 деление(в диапазоне от 0 до 0.01 Ом)
Начало шкалы начинается от 0.0001 Ом,непонятно почему не от 0.
Шкала нелинейная,привязана к 11 рисованным фломастером рискам,ширина риски примерно 0.5 мм. Линейный размер между стандартными рисками данной шкалы 1мм
Разрешающая способность шкалы в диапазоне от 0 до 0.01 Ом равна 0.5 деления шкалы=0.0005 Ом с погрешностью измерения примерно 20% и более.
Вы же приводите результаты измерений до 4 и 5 знака после запятой.
TIGR писал(а):
10мкф.ESR<0,0001Ом
TIGR писал(а):
Три конденсатора RUBYCON MBZ 3300/6,3в-0,0029Ом
TIGR писал(а):
Сегодня пришел результат измерения сопротивления контактов тумблера,в свое время сделанного пинцетом- 0,00085 Ом.
rl55 Пинцет-единственный,способный точно измерять ESR пленочных конденсаторов.
TIGR писал(а):
Рекомендуется Измеритель LOW ESR конденсаторов(пинцет). На протяжении длительного времени пинцет тестировался в различных ситуациях и показал свою высокую точность измерения: 1.Резисторов 2.Конденсаторов LOW ESR 3.Полимерных конденсаторов 4.Пленочных конденсаторов 5.Позолоченных и посеребрянных контактов и наконечников 6.Медного провода
Из вашего списка оставил бы. 1.Мало индуктивных резисторов(чип), контактов, проводов. 2.Конденсаторов LOW ESR.
Во вложениях погрешности только метода измерения. В файле(EXCEL) в зеленые поля заносим значения. В желтых результат.
БМК-Миха Предлагаю измерить сопротивление вышеупомянутого тумблера вашим измерителем ESR.Точный результат мы уже имеем-0,000783Ом.Потом продолжим дискуссию. bob1 Полимерные и пленочные конденсаторы в списке остаются.Кроме того,пинцет точно измеряет любые низкоомные резисторы. Таблички и расчеты дело полезное,но я выкладывал результаты реальных измерений,если у вас имеется желание присоединиться к реальным измерениям-все этому будут только рады.
БМК-Миха Предлагаю измерить сопротивление вышеупомянутого тумблера вашим измерителем ESR.Точный результат мы уже имеем-0,000783Ом.Потом продолжим дискуссию.
У меня цифровой измеритель C/ESR меряет до 3 знака после запятой,и имеет дрейф 0 от 0.001 Ом до 0.003 Ом
Измеритель с вашей разметкой шкалы может иметь разрешающую способность НЕ более 0.0005 Ом(0.5 деления шкалы) в диапазоне 0.....0.01 Ом. Так,что измерения типа 0.0001 Ом__0.000783 Ом для вашей разметки шкалы недоступны.
И очень странно видеть приведенные ваши измерения с 4-5-6 знаком после запятой,замерянные на измерителе с ценой деления 0.001 Ом (в диапазоне от 0 до 0.01 Ом)
Свои примеры о невозможности данных измерений выложены мной в данном и предыдущем посте.
Если я не прав в этом,пожалуйста опровергните мою неправоту своими примерами на основании измерителя с вашей разметкой шкалы,а НЕ с примерами измерений на цифровых прецизионных измерителях
Полимерные и пленочные конденсаторы в списке остаются.[/b]
Берем К73-17 7мкФ ,который ESR 0,00125 Ом. Прибор должен показать не меньше 0.00125*1.0866=0.00136. Учитывая разрешающую способность прибора , разве можете поймать разницу между 0.00125 и 0.00136??? Если взять кондер в 1МкФ , то разница будет в 70%!! Прибор измеряет точно когда погрешность измерения хотя бы меньше 1..3%!!!!
TIGR писал(а):
Кроме того, пинцет точно измеряет любые низкоомные резисторы. Таблички и расчеты дело полезное, но я выкладывал результаты реальных измерений
Теория должна стыковаться с практикой . Что вы подразумеваете под словом точно?? Измерения с какой погрешностью??
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
На самом деле такое разрешение, практически, не нужно. Вполне достаточно 0,01-0,001 Ома, всё остальное, по моему мнению, это просто "понты". Я уж не говорю о том, что при таких измерениях получить стабильные показания становится чрезвычайно сложно из-за переходных сопротивлений измерительных щупов ...
Недавно очень помогло такое разрешение.Добрые люди попросили подобрать пленочные конденсаторы-сильно выручил. И вообще,необходимо смотреть в будущее.Учитывая тот факт,что для разных пленочных конденсаторов в даташитах нет параметра ESR,в дальнейшем надеюсь составить таблицу по ESR для этих конденсаторов.Но это уже хотелось бы сделать с новой версией пинцета-с большей точностью и разрешающей способностью. Например,как в этой таблице. http://www.icel.it/pdf/21_PPS.pdf
Головку пока не достал к мосту подлючал другой трансформатор от другово монитора но на осциллограмму не влияет. Честное слово не понимаю резултаты, на падуейщей стороне цикла возникают многие колебания. Мост из резисторов на 0.8Ohm Мультиметр показывает мили амперы.
Протобоард Спойлер
Последний раз редактировалось konstantin.neo Вт апр 02, 2013 16:58:26, всего редактировалось 1 раз.
Можно и на колечке. Ктр примерно 40-55 (двух полуобмоток) . Мощности выходного сигнала должно быть достаточно при работе на нагрузку 1 ом и менее (смотря какой диапазон охватить надо), при у вых до 100 мВ. А ТМСы они все разные, но вообщем похожи. Делал на многих и на всех работает отлично. U1 первой половины обмотки первички примерно 1 вольт.
Пишут, что у ТМС-ов первичка - 400...1000 витков, вторичка - 40...50 витков. Ктр получается в районе 8. Это для трансов без среднего отвода. А вот как сделан этот средний отвод - нигде не встречается. Кто-нибудь знает? Может быть просто от середины первички?
Рейтинг сообщения:0
Может кто нибудь из имеющих этот пинцет постовить осциллограмму с отсоединенном вторым трансформатором (пинцет в замкнутом положении, замерить на пинцете), дабы постмотреть у наладить свой, я еще не нашел второй тмс трансформатор. Я так понял что надо примерно 0.2в пик - пик, не так ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15