Понравилась идея оконечника с повышением напряжения, до этого казалось что rail-to-rail усилитель это очень сложно, а тут все проще некуда) Только я не понял чем лучше конденсатор в положительной ОС чем обычный резистор?, с резистором тоже работает.
Собрал друзьям недавно 4 штуки, все запустились с первого раза, теперь пытают им свои S50-дки питание +-30В, на выходе КТ818/819ГМ, зверинец получился. Усилитель зверь конечно получится если опер высоковольтный поставить, резисторы в ООС пересчитать, питание до +-35 поднять, для оупенэйра само то можно попробовать
318-не плохой опер и дешевый, ВДшки эти-аналоги наших КТ818/19, так что, ничего не мешает, единственное-может быть возбуд из-за скоростного опера, но устраняется легко
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
люди, а как НЧ усилок передает из самой статьи, да и ваще по качеству как он? схема это она же что и на нашем сайте? единственное что напряжение питания повышенное, и оу другой стоит?
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Попробывал.Выход 2sc5200,2sa1943 в Эмитеры Повесил 0.22 ома 5 ват,резюки стабилитронов 2К,питание +-40. TL071 в нашем магазине не было. поэтому потестил с кр574уд1(повесил пикушный кондюк коррекции), второй канал - NE5534. на слух идеально. Печатка из темы - B.lay
Цитата:
а как возбуд устранить если появится lm318, tl071?
Пикушный к кондюк к лапам коррекции опера.посмотри в даташите он там стоит:) у меня была трабла что ток рос рос рос рос до тех пор пока выходники не горели:)
здраствуйте. вот я хочю собрать этот усилитель только вот проблема с микросхемой к140уд8а. ее можно заменить на другую отечественую? если да то на какую .просто у меня в городе таких нет .
а подстроичный резистор там обезательно ставить нужно просто я не понел там где подстроичный резистор на печатке 1 ножка идет к первой на микросхеме вторая на дорожку gnd я третья куда?микросхема tl071 у меня такая есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37