Работа кормушки два раза, то есть выставляете например 7 утра, сработает в 7.00 и 19.00, через 12 часов, длительность импульса 1сек. не знаю как остальные но я рыб два раза кормлю! ну и выхода с транзисторов идут на управление релюшками! что еще будет непонятно, спрашивайте!
а можно увеличить время кормежки до 3-5 сек или сделать настраиваемый? 1 сек. маловато для рыбок. и если можно исходники на атмегу8. можно программно поменять настройку фото датчика на настройку кормушки а фотодатчик сделать постоянно включенным(без настрое включения по времени)? при выключении- включении питания не сохраняются настройки гистерезиса. а в остальном работает , то что нужно для аквариума.
Конечно можно, если это еще актуально! совсем что то давно уже сюда не заходил... но за это время уже много чего добавлял в программу, переделал не ндравящееся меню, и много чего по мелочи, если кому надо могу прошивку скинуть.
Ещё хотел спросить про компрессор, когда он работает, а то в меню новой прошивки нет настроек. Фотодатчик теперь работает наоборот: при сильном освещении включается свет. Вообще бы обойтись без него: сделать включение 2 раза в сутки с настройкой в меню.
Ещё хотел спросить про компрессор, когда он работает, а то в меню новой прошивки нет настроек. Фотодатчик теперь работает наоборот: при сильном освещении включается свет. Вообще бы обойтись без него: сделать включение 2 раза в сутки с настройкой в меню.
Ну вообще то компрессор работает постоянно, мне не нужно его выключать, он выключается кнопкой вправо на время кормления рыб. С фотодатчиком ничего в программе не менял, у него есть настройки в меню, смотрите там, и там же можно настроить на минимум или на максимум, что бы постоянно был включен свет, а выключение задать в другом пункте меню, ну а включение два раза в сутки это придется программу дополнять, а места к сожалению больше нет...
В той прошивке, которую ты выложил (2.8 ), компрессор постоянно отключен. При нажатии на кнопку "Вправо" ничего не происходит. Почему-то на индикаторе не отображается режим нагрева. Как работает кормушка? Может это промежуточная (отладочная) прошивка?
driaman писал(а): santy писал(а): Работа кормушки два раза, то есть выставляете например 7 утра, сработает в 7.00 и 19.00, через 12 часов, длительность импульса 1сек. не знаю как остальные но я рыб два раза кормлю! ну и выхода с транзисторов идут на управление релюшками! что еще будет непонятно, спрашивайте!
а можно увеличить время кормежки до 3-5 сек или сделать настраиваемый? 1 сек. маловато для рыбок. и если можно исходники на атмегу8. можно программно поменять настройку фото датчика на настройку кормушки а фотодатчик сделать постоянно включенным(без настрое включения по времени)? при выключении- включении питания не сохраняются настройки гистерезиса. а в остальном работает , то что нужно для аквариума.
Конечно можно, если это еще актуально! совсем что то давно уже сюда не заходил... но за это время уже много чего добавлял в программу, переделал не ндравящееся меню, и много чего по мелочи, если кому надо могу прошивку скинуть.[/quote]
если можно то исходники Ваши для самообразования програмирования в баскоме.
7.6 версии у меня нет , (в инете есть 7.10 про ср1) сохранил в пдф схему контроллера, силовая релейная часть есть на форуме а оптронная позаимствованая у контроллера юсупова, но проверить неуспел на реле работает отлично. , единственное заметил что питание от транса стабильно и сбоев нет а импульсник сбои дает при включении реле.
В той прошивке, которую ты выложил (2.8 ), компрессор постоянно отключен. При нажатии на кнопку "Вправо" ничего не происходит. Почему-то на индикаторе не отображается режим нагрева. Как работает кормушка? Может это промежуточная (отладочная) прошивка?
У меня компрессор постоянно включен, и на индикаторе все отображается, кормушки в этой версии нет, версия эта нормальная, никакая не промежуточная!
Всем доброе время суток!!! Уважаемый dubishe ваша последняя версия (на меге16) работает на внешнем кварце или нет, и вы бы не могли сказать как выставить фьюзы. Заранее огромное спасибо!!!
гистерезис сохраняется в памяти от 1 до 10 . сделал последнюю 4 версию на меге 8 (больше памяти нехватает) добавил термометр комнаты, добавил канал кварцевой лампы ( управление по дням недели )
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 33