А я только "свою" думал выложить. Не пойму, почему она не звучит в Proteus. Собранная "в реале" играет как надо. Не подскажете, где в Протеусе настройки звуковой карты? Почему-то воспроизводит с треском. Хочу аудио буфер увеличить.
Не подскажете, где в Протеусе настройки звуковой карты? Почему-то воспроизводит с треском. Хочу аудио буфер увеличить. [/attachment]
(имхо) там "аудиобуфер" не поможет- там само симулирование работы "тормозит", звук- это настолько мало, что влияния не окажет.. А так- что- то есть в "правке свойств" - частота дискретизации, сопротивление "динамика"..
А почему выше поданная схема не играет в протеусе?
Так она и "в жизни" не всегда "играет".. (имхо) в этой схеме- индуктивность динамика- это один из частотозадающих элементов- за счёт индуктивности катушки и наличия собственной резонансной частоты. А в протеусе динамик такими свойствами не обладает.
Я же писал- частота "сирены", да и вообще- работоспособность всей схемы зависит от динамика- я попробовал все доступные мне динамики - от 50 мм диаметром (от старого компьютера), до 1ГД** и 3ГДШ**, и другие излучатели (типа пищалок от компьютеров). Уверенно и чётко эта схема работала только на пару параллельно соединённых динамиков, доставшихся мне "в наследство" от каких- то левых соньковских наушников..
Здрасьте,я не так давно начал заниматься электроникой,читаю,чуть по чуть паяю,и вот на этом сайте нашел такую несложную схемку.Вроде ничего сложного,но у меня не работает,подскажите в чем я мох ошибиться https://radiokot.ru/circuit/analog/games/01/ вот ссыль Неисправность выражается в том,что динамик постоянно тихо жужжит и больше ничего не происходит В работе я использовал транзисторы 3102 и 814,конденсатор 0,1мкФ/250в,другого не было под рукой и один из резисторов чуть меньше,чем на схеме Сейчас попробую скинуть фото
Здрасьте,я не так давно начал заниматься электроникой,читаю,чуть по чуть паяю,и вот на этом сайте нашел такую несложную схемку.Вроде ничего сложного,но у меня не работает,подскажите в чем я мох ошибиться https://radiokot.ru/circuit/analog/games/01/ вот ссыль
Тема на эту статью на форуме уже была, примерно два- три года назад.. Работоспособность этой схемы зависит от динамика, так как он является частью "частотозадающей цепочки", в целях "помощи вопрошающему", я пробовал схему, и мне повезло- она заработала сразу, а у "спрашивающего"- НЕТ.. Потом я пробовал работу схемы с разными динамиками, НОРМАЛЬНО она работала только с тем, самым первым, с другими, или не работала, или издавала какие- то "не такие" звуки..
зы.. (имхо) эта схема более- менее стабильно работает со старыми советскими динамиками.. Лучше собрать "сирену" по более сложной, но и более стабильно работающей схеме..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7