вопрос к автору и им всем повторившим схему ,есть ли задержка между прямым ходом и реверсом в режиме прокат ? Дело в том что я использовал двигатель постоянного тока, исключив из схемы автора оба оптореле ,и использовав только один порт МК Нагрузил его на реле через ключ . Реле в свою очередь включено по схеме с реверсом , и имеет только два положения -вперед и назад.Получается что если есть интервал между сменой направления заготовка(плата) будет смещаться и в конечном итоге выпадет из валков.Надеюсь я доходчиво изложил.
Огромная просьба уважаемому автору ,если в прошивке предусмотрен интервал между прямым и обратным ходом ,то пожалуйста укажите что нужно изменить в прошивке для того чтобы его убрать .Сам в программировании полный ноль , потому все надежды только на вас.
Toommm> Добрый день! Переключение направления происходит фактически без задержки: cbi PORTA,MOTOR_FORV sbi PORTA,MOTOR_REV где MOTOR_FORV - это PORTA1, а MOTOR_REV - это PORTA2. Если Вы говорите про время между сменой направления, то это относится к режиму проката и настраивается на размер заготовки кнопками "ВВЕРХ" и "ВНИЗ" в единицах = 1см. заготовки...
Всем привет Подскажите из такого можно сделать Ламинатор для изготовления печатных плат ? Пакетный ламинатор GMP Easyphoto-230TC Сегодня достался за 500р.
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Ну если валы термостойкие и похожи на те, что в ламинаторах FGK стоят, почему бы и нет?! Но корпус пластиковый я думаю лучше снять, скорее всего расплавится...
Корпус какой то ударопрочный,но накрайняк можно и снять на мотор идут 2 повода а у вас на схеме 3 вроде? Купил его сегодня включил,лампочка готовности не работает, но он греет и на горячем и на холодном ламинировании, плата уже паяная. Переделать серьезно настроен
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Ну что никто не подскажет чтоль Датчиком температуры служит диод 1N4148 а у меня походу стоит резистор 50к,нужно ставить диод ?? защитный термостат заменить на 200-210г, у меня стоит защитный предохранитель (G4A50 250v10A 192г )??,и сопротивление нагревателя о че нибудь говорит? или разницы нет никакой сколько оно? у меня 270 Ом.
У тя в ломинаторе стоит терморезистор, став диод(если плату переделывать) т.к. прошивка под него заточена, термопредохранитель, если закреплен на корпус можешь не менять, оставь родной. У меня стоят на 160гр. и ничего не вырубается. Сопр. валов не имеет значения т.к. они вкл. симистором у него запас по току большой.
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
У тя в ломинаторе стоит терморезистор, став диод(если плату переделывать) т.к. прошивка под него заточена, термопредохранитель, если закреплен на корпус можешь не менять, оставь родной. У меня стоят на 160гр. и ничего не вырубается. Сопр. валов не имеет значения т.к. они вкл. симистором у него запас по току большой.
Спасибо! А насчет моторчика у меня 2 вывода ?
LuckyLex> Смотрите макс. толщину ламинирования и мощность, посмотрите качество валов на глаз, исходя из этого и выбирайте. По идее если ламинатор до 180 градусов, возможно и переделывать не прийдется. Сейчас я вот смотрю ещё недорогая модель FGK 260i появилась, может кто брал уже...
#DIZEL#> Похоже ламинатор то Ваш не потянет 160-180 градусов, валы то нормальные, а вот шестеренки судя по фото пластиковые, расплавятся и заклинит просто. А мотор судя по всему либо без реверса либо постоянного тока.
LuckyLex> Смотрите макс. толщину ламинирования и мощность, посмотрите качество валов на глаз, исходя из этого и выбирайте. По идее если ламинатор до 180 градусов, возможно и переделывать не прийдется. Сейчас я вот смотрю ещё недорогая модель FGK 260i появилась, может кто брал уже...
#DIZEL#> Похоже ламинатор то Ваш не потянет 160-180 градусов, валы то нормальные, а вот шестеренки судя по фото пластиковые, расплавятся и заклинит просто. А мотор судя по всему либо без реверса либо постоянного тока.
мотор не постоянного тока(без реверса),от 220 переменки запитан постоянно был,а шестеренки из пластмассы термостойкой,я паяльником 200гр тыкал в бок шестерни не плавится. Вы мне насчет моторчика подскажите как лучше подключить??
Можно предварительно опробовать устройство, поднимите рабочую температуру в таком варианте как есть, градусов до 180 и проверьте как работать будет, если всё Ок тогда уже переделывать.... Терморезистор заменяете на диод, мотор включаете по направлению вперед (будет без проката), корпус ламианатора нафиг всторону, плату управления свою, вот как то так...
если для переделки то любой, но в металл. корпусе, рейверс, толщина ламинирования не менее 1мм, 2 холодных 2 горячих вала. чем выше мощьность тем лучше, ну и скорость чем меньше тем лучше и на последок, желательно чтобы с принудительным обдувом. 2-3 куллера.
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
Выбирайте с наибольшей рабочей температурой, корпус металл, мощность и толщина ламинирования по максимуму. Ну да ещё скорость поменьше и наличие реверса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12