Прошу прощения, это я перепутал с другой схемой. Ну попробовать , не мешало бы по 10 ком. Так вы убедитесь, если единицы будут, то порт живой. Если нет, то три варианта: 1 - не качественная плата, дорожки замыкают. 2 - Выпаять енкодер и проверить без него. 3 - самый печальный, убиты входа порта. Удачи!!!
Собрал вторую такую паяльную станцию. Поймал интересный глюк. Температура фена не падает ниже 60 градусов (реальная 24). Этот же фен отлично работает на первой собранной станции и на другого автора тоже. Цеплял вместо фена термопару. Все равно минимум 60 и не чем не регулируется. Где мерять , куда смотреть ?
Доброго времени суток уважаемые радиокоты! Появилось желание сделать не паяльную станцию, а паяльную ПЕЧЬ. Да-да именно печь. Спросите для чего!? 1. Для мелко-серийного произвотства устройств. 2. Для изготовления паяльной маски, (запекание фоторезетивной пасты "маски") 3. Для изготовления металлизации отверстий. http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/metallizaciya-otverstiy-v-kartinkah-chast-podgotovka-k-galvanike.html 4. Для запекания или сушки окрашеного корпуса. Планирую использовать в качестве нагревателей галогеновые трубки 3 сверху и 3 снизу. И хочу использовать даную схему для управления печью, в прошивке нехватает таймера. Может ли кто переделать прошиву для моей печи, предлагаю сотрудничество. Вот что у меня получилось: Изготовление еще в процесе, осталось нагеватели установить. Контроллер будет в отдельном корпусе сверху. Что-то типа такого хочется http://www.tech-e.ru/2005_2_73.php
_________________ Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Хорошая штука. Но, если я не ошибаюсь, для пайки поверхностного монтажа, фирмачи применяют инфракрасные печи. Тот припой, который находится в пасте, "микро шарики" чувствителен, как раз к инфракрасному излучению и при пайке деталюшки не перегреваются. А для остальных задач, нормалек...
Ну значить будем экспериментировать. Не будет результата поставлю инфракрасные нагреватели. Конструкция есть осталось контроллер соорудить. Кто может помогите а то я в программировании нибумбум.
_________________ Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Ну так, если не сушить свой мозг и пойти по наименьшему сопротивлению, используй процессор и прошивку от любой паяльной станции. Ведь тебе-то нужно только контроль температуры, ну и таймер, если автор допишет. Удачи!