Насколько мне известно из копания в инете на тему 1616-х дисплеев - у всех один и тот же контроллер, разнятся только типом подсветки(светодиоды последовательно либо параллельно, соответственно 3-4.5 или 6-9 вольт надо) и ещё длина шлейфа разная бывает. Так что не вижу причин не работать, хоть Китай, хоть Малазия, хоть "оригинал".
PS Встречал утверждения, что дисплей Nokia 1616 полностью совместим, и даже внешне мало отличим с дисплеями от моделей Nokia 100, 101, 112, 113, 1661, 1662, 1800, 5030с, С1-00, С1-01, С1-02, С1-03, С2-00, X1-01. Но лично не проверял, так что смотрите глазами сами
Как определить сколько нужно дисплею для подсветки? Я сперва подключил перемычку на пониженное питание, подсветки небыло, если смотреть под углом то было видно что инфа на дисплей выводилась. Подключил перемычку на повышенное питание. При включении подсветка загорается а потом гаснет, на дисплее надписи видать. Прошивал и флеш и еепром.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вспомнил, что собирался апдейт закинуть. Поскольку у меня наработанные куски кода гуляют из проекта в проект, пролез и баг - год не переводится 31го. Пофиксил, выкладываю. Кроме того опыт повторения проекта evgeniy1957 обнаружил еще одну мелкую неувязку, для нормальной работы умножителя не подходит та же скважность ШИМ-а, что и при питании подсветки напрямую, в связи с чем в архиве 2 версии прошивки, для дисплеев с питанием подсветки 3-5в и для дисплеев, где надо 6-8в.
Больше багов не обнаружено, работает стабильно и точно
PS Оказывается прозевал тут несколько вопросов. Мои извинения
alukar писал(а):
а какой динамик
Пъезодинамик noname, купил кучку в радиомагазине, закреплял к плате двухсторонним скотчем. Подойдёт абсолютно любой пьезодинамик, хоть из китайского тестера, хоть советские серия "ЗП". Полярность включения пьезодинамика не имеет значения.
SergeyK писал(а):
подсветка загорается а потом гаснет, на дисплее надписи видать
Вам как раз вторая прошивка которую сейчас выложил. У вас подсветке надо 6-8в. Со скважностью в шиме недомудрил, у меня 1616 только низковольтные, вот толком и не проверял.
Прошился новой прошивкой, подсветка появилась. Зато теперь на дисплее ничего нет Мне наверно как всегда, везет как ....... то акула глухая то свисток не работает В наличии два дисплея, с обоими картина одинаковая.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Со старой прошивкой есть картинка но нет подсветки а с новой есть подсветка, но нет картинки, я правильно уловил? Или со старой теперь тоже нет картинки?
Я ничего не трогал в прошивке кроме года и шима, не должно быть таких чудес. Вероятно контакт шлейфа дисплея отошёл/не пропаялся, оно там мелкое, а паять нежно надо. Попробуйте прижать пальцем и включить.
1616 мне кроме всего прочего приглянулся тем, что там один контроллер, без извращений как с 6100 где "может подойдёт а может и как повезет", должно работать.
PS Кстати, всё может быть проще, если питаете программатором, учитывайте, что если на R7-R9-D3 нет +4-5вольт термометр отключит дисплей. Это событие "пропадание внешнего питания", хотя тогда он и подсветку гасит...
Если не разберётесь - пишите в ЛС, разберёмся вместе где собака порылась.
Только что свинтил со стенки, залил на пробу по очереди обе версии прошивки. Всё ок.
Panzerschutze писал(а):
"соплю" повесил. Последняя прошивка работает.
Бывает, рад, что заработало.
PPS Разобрались где собака порылась и у SergeyK, прогрессивным методом фотосессии платы и хаотической дедукции.
Обращу внимание тех кто будет собирать - ногу 39 МК (на ней висят датчики) нельзя оставлять висеть в воздухе, даже если датчики ещё не установлены, обязательно ставьте подтяжку 4.7к к "+". Иначе опрос шины 1-wire уходит в бесконечность, поскольку на шине программа видит низкий или неопределённый уровень.
Показания температуры в доме завышены на 3 градуса по сравнению с двумя другими термометрами. Причем разница между двумя первыми - 0,8 градуса. Датчик температуры выведен за корпус. Показания наружной температуры отличается на 1 градус, тут вроде всё нормально. У Вас (у автора) тоже смотрю жарковато в доме. Может термометр показывает завышенные значения? Можно как - то подкорректировать показания температуры в доме?
У меня столько и есть, частный дом, там печка рядом.
По поводу показаний - "корректировать" бессмысленно да и невозможно. DS18B20 - цифровое устройство, отдающее готовую температуру по шине 1-wire другому цифровому устройству. Причём в процессе даже сверяется контрольная сумма, ошибка исключена. Если отдаёт фигню - сам датчик левый/битый/недокалиброванный на заводе.
Почему нельзя корректировать - потому, что если датчик врёт - то делает он это нелинейно и непредсказуемо, т.е. поправим допустим коэффициентом температуру при -20, а в результате при -5 он станет показывать, к примеру, +2.
У меня было такое, взял в одном магазине 2 датчика - врут как лошади, а в другом брал - всё ок.
Кстати, я один датчик погнул, было дело - перепутал полярность питания, буквально на 2 секунды, сразу заметил и вырубил, после этого датчик работал как нормальный, но про температуру врал как сапожник - вобщем выкинул его.
Тогда остаются только сопли/непропаи/обрывы, больше нечему там быть. Смотреть и прозванивать. Кстати, питание не забыл дать на клеммы? Иначе он будет спать.
Не испытывал, по идее оно только для отключений света - смотря как часто и на сколько тушить будут, у этих батареек саморазряд минимальный. Я так думаю, на бэкапе суток десять и больше без проблем провисит, от батарейки ещё зависит, они разные по толщине и ёмкости. Можете попробовать, оставить на бэкапном и замерять насколько село до победного конца, если батарейку не жалко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения