да.- поменял дроссель-но сначала разочаровался. было только 30 вольт. потом случайно стал дроссель в вертикальное положение поднимать-и амплитуда стала расти -так до 80-ти http://photo.qip.ru/users/bdw5.photofil ... 178982984/
подскажите с-9 в приемнике-это электролит на 100нано? обязательно полярный??
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс янв 12, 2014 01:23:05, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункт 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Собрал приемник. Очень слабо слышен сигнал. Генератор 60-61 кгц 80в. Приемник 2.5мгн. Слышно только у самого генератора вплотную. Подскажите поподробнее как вы настраивали резонанс с помощю генератора-есть генератор до 10 вольт среднего. вот Благодарю.. В резонанс вроде выставил. вот на фото 1 -антенна поднесена прям к генератору-слышимость в наушниках нормальная. на фото 2 отвел антенну сантиметров на 10-15 -звука в наушниках уже не слышно-,но сигнал на осциллографе еще есть. усилитель выставил на максимум децибел. по фону слышу что работает хорошо.смущает полевик-покупал на рынке на корпусе стоит 3БГ1., и смущает электролит на 0.1мкф-замерел ESR так около 30 ом-может так и надо ?
По С9 - ошибочка закралась. Там 100 мкф на 10 вольт. Если есть генератор. То нужно отпаять катушку от приемника и соеденить с переменным конденсатором последовательно и подключить к выходу генератора. На генераторе выставить вашу частоту передатчика. Стать осциллографом на катушку и вращая переменный конденсатор и подпаивая дополнительные постоянные конденсаторы - находим резонанс. Напряжение в катушке резко возрастает на резонансе в несколько раз выше генератора . Но можно же и рассчитать параллельный контур. L=((159,1/F)^2)/C где: L – индуктивность катушки в мкГн; С – емкость конденсатора в пФ; F – частота в МГц Тут проще http://coil32.narod.ru/calc/jslcc.html 3517пф будет
Последний раз редактировалось Simurg Пн янв 13, 2014 17:10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
прибор отличный но в квартире ужасно фон 220 рубит-желательно отрубать пробки. Для тех кто собирает-важно 303 Б . с другими индексами от Б и ниже поиск слабый.
подскажите- кто собирал прибор. у кого нибудь он полезен в пределах квартиры? у меня даже с выдвинутым ферритом такой треск 50гц стоит, что и речи нет что либо прозвонить. про отрубленных пробках- тоже- но меньше. КАК ЗАДУШИТЬ фон 50 гц????????????????????????
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 18:18:34 Сообщений: 153 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые! хороший наверное прибор придуман, да вот только с детальками беда, сижу уже и думаю плюнуть на все это дело Ну не могу найти этот КП303Б. такое ощущение что одни все придумывают так классно , а другие потом придумываю где найти эти мягко-говоря, "слегка" дефицитные детали. А по-простому антиквар По современной базе нельзя как-то изобретать? Извините конечно, наглость с моей стороны- просто жмет внутреннее эго (доводить все до конца!) а тут вилы ...
Здравствуйте. Многие детальки найти действительно трудновато, а посему у меня есть несколько вопросов к Уважаемому Автору: Подскажите пожалуйста какие-нибудь более доступные импортные аналоги транзисторов. Подойдут ли в качестве с5 - с8 конденсаторы серии PPN (CBB13) или лучше использовать MPP (CBB21, CBB22)? и индуктивность вот такая подойдёт? http://tixer.ru/upload/iblock/dbf/dbf24 ... a455ec.pdf
Заранее спасибо
_________________ Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Firemax писал(а):
Здравствуйте. Многие детальки найти действительно трудновато, а посему у меня есть несколько вопросов к Уважаемому Автору:-)
Поддержиааю вас уважаемый! Возможно таким способом и получится перевести это , довольно таки смелое изобретение на современный лад. Напишишите пожалуйста о результате? Самому хотелось- но сейчас много работы с машиной (на класике панель на электронику пересаживаю)
Simurg, спасибо Вам за консультацию, надеюсь всё получится, пойду платы травить. Очень уж полезный девайс в моей работе.
P.S. номинал С5 и С7 указан в пикофарадах? и, уж простите чайника за глупые вопросы, высоковольтные конденсаторы можно использовать с любым пределом по напряжению выше 100 вольт? Если возьму 400 вольт - всё должно работать?
p.p.s.
А вот ещё такая идея: Вы не думали о световой индикации ур-ня сигнала на светодиодной линейке?
_________________ Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Уважаемые участники, кто собрал устройство и как бы в нем не особо нуждается, могли бы договорится о компенсировании вложенного труда. Да простят меня модераторы но в прямом смысле слова надо сие изобретение в рабочем виде. Но в связи с переездом в маленькую площадь сейчас нет возможности даже смд станцию доставать из коробка ни то что собирать что-то. А работа вынуждает на скором его приобритении. Если кто располагает добросовесной рабочей сборкой и почтой России прошу скоординироваться
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:1
maxvalin, неправда это, что нигде нельзя найти КП303Б. Вот, пожалуйста http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... -1&mfg=all Прошу не считать магазин рекламой. Сам живу в небольшом городе, и у нас ничего из радиодеталей нет. Почта выручает.
Рекламой не считаю но посмотрел и очень благодарен за ссылку!!! Только вот со времён первого моего поста- много воды утекло, переехал я и говорю что сейчас нет возможности заниматься сборкой схемы. Максимум что сейчас сделаю это литромер на машину . дело сейчас уже не в недоступности деталей а недостатка времени. Я гражданство сменил между постами, сейчас теснимся семьёй в очень маленькой площади. Приходится работать практически без выходных. Но прибор нужен потому что спецыфика работы такая. Вот и прошу кто собрал его - может продать.
Есть кто еще в теме? Если есть то подскажите пожалуйста по поводу приемника, грубо говоря подойдет любой AM приемник? , ладно генератор смастерить но приемник ведь есть же на батарейках AM, из старых двухдиапазонных или еще чето из китайских? Просто придется судя по всему самому собирать, но времени как я уже говорю нету и вот решил спросить по поводу приемника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25