Ищи мыло афтора по гуглю - макс кошелев троицкий фотоклуб. Больше ни у кого точно нет -))) сколько планируется вложить труда и денех в этот саундтриггер??
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Слишком компактной ожидать не приходится... Один какойнить кондер К75 4мкф 5000В имеет размер с поросячью голову. Я уже почти собрал себе вспышку на К75 40мкф 1600В, там с полголовы...
Можно конечно взять электролит на 450В и гасить его разряд при помощи IGBT, но мощность и ведущее число будут мизерными для коротких импульсов. Хотя можно получать фотки и от вспышки в 1-2 Джоуля.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
TheCat
Заголовок сообщения: Re: Скоростная фотография — это очень просто!
Купил пару ламп, исш-100 и исш-400. Буду строить пыху на 4000в (на 1000в есть уже). Кто нибудь реально собирается строить вспышку? А то все про таймер да про таймер... таймер можно вообще аналоговый сделать на RLC цепи обычной. Хотя и будет очень приблизительно.
TheCat, расскажи-ка plzzz, как ты крепил свои лампы. Вот что я думаю на сей счет.
1) ИСШ-15 вставляется в октальный цоколь для радиоламп, очень удобно
2) ИСШ-100-3М имеет штырь на аноде, а катод и поджиг выполнены на байонетном цоколе. Анод легко подсоединить через винтовой зажим. А вот патрон для такого цоколя мне неизвестен. Расскажи, как ты это дело крепил, припаявал или приваривал.
4) ИСШ-400 вклеена в пластмассовую подставку с отверстиями, так что крепить ее легко до чрезвычайности. На аноде есть резьба под винт 3мм. Катод в виде штыря, а поджиг в виде штырька, но скрытого. Блин, как теперь подсоединять провод поджига?
Еще по давлению вопрос. Кажется, у исш-15 одна атмосфера, у исш-100 три атмосферы, а у исш-400 возможно что и пять. Это много или мало, если лампа жахнет, и какова вероятность такого исхода? А какое давление у ДРШ, дуговых?
Я припаивал к цоколю и не парился. Торчащий из колбы контакт (анод) не лудился и я его зажимал в первый попавшийся под руку клеммник. Да, возможно что лампа может взорваться, но я пока о таком не слышал. Думаю что 3 атмосферы - не смертельно, особенно если не держать лампу перед лицом.
А катод ИСШ-100, то есть корпус тоже припаявал, или ограничился винтовым охватом для него?
А насчет ИСШ-400 какие идеи? Штырек поджига спрятан, резьбы на нем нет, паяться он тоже наверняка не будет, клеммник туда накрутить тоже проблематично.
Идея! Может крокодилом его? -))
Или вот еще - обкрутить лампу полотенцем и залить электрод поджига сплавом Розе, как думаешь, проканает?
А у меня радость большая - достал строчник ТВС-110. Первичка 800 витков проводом 0.23, вторичка 950 витков проводом 0.1 . Все в дело пойдет, вторичка будет заряжать конденсаторы, а первичка годится для катушки поджига.
Закупился всем необходимым еще месяц назад, осталась самая малость - понять, как остаться в живых после общения с аццкой машиной. Чегото не догоняю я совсем вопросы заземления. Твою схему при питании от аккума заземлять обязательно или ни_в_коем_случае? Соображения такие:
1) если заземлить то ... Можно лапать и лизать отрицательный полюс сколько угодно, землить на него осциллограф, подключать к фотоаппарату, ориентировать к нему например выключатель или кусок проволки для гашения остаточного заряда ... Зато прикосновение даже к одному положительному полюсу может повлечь фатальный разряд через землю, пол и т.п.
2) если не землить то ... При прикосновении к одному какомунить полюсу скорее всего ничего не будет или пощекочет статикой слегка ... Однако статика может попортить электронику или даже в пределе впарить до половины накопленной энергии. Это зависит от паразитной связи виртуальной средней точки, если представить один кап как два емкостью 2С и напругой U/2.
Вопрос такой, землил ли ты свою установку на физическую землю и будет ли кусаца минус схемы, если его не заземлить на физическую Землю?
Ну а самый главный вопрос - если коснуца минуса твоей схемы голой рукой, будет ли минус кусаца статикой? Какой-то выравнивающий ток пойдет в землю, но будет ли он опасен для человека или электроники?
Сейчас этот форум просматривают: a8iatorsha и гости: 35