Блин 2 раз пытаюсь подружиться с PonyProg и опять траблы. Так что прошу помощи зала. Прошил поставил в схему а они работать и не думают. Наверное что то в фьюзах нахомутал. Выкладываю принскрин. Если что не так ткните носом.
Показаны красным "галки" "птички" в PonyProg означающие Запрограммированный бит. Внимание, были убраны некоторые "галки" и таким образом контроллер переводится в режим тактирования от низкочастотного кварца с подключёнными встроенными конденсаторами и максимальным временем входа в режим стабилизации частоты кварца.
Кто то может обьяснить назначение резистора в цепи питания в схеме с транзисторами? Могутли данные часы без этого резистора не запускаться? Просто при разводке печатной платы его провтыкам поставить.
Ни экран, а светодиодный семисегментный индикатор, с общим катодом. Поключать его нужно по указанной в статье схеме. Соответсвующие катоды к соответствующим пинам МК, соответствующие сегменты к соответствующим пинам МК. Распиновку индикатора можно посмотреть в даташите к вашему индикатору.
И так причина была втом что у меня индикаторы на 12 вольт а человек применил включение транзисторов с общим коллектором А как всем извесно у схемы включения с ОК есть один недостаток она имеет усиление равное 1 то есть при таком включение какое напряжение на безе такое и на коллекторе тоесть 12 вольтовый индикатор отображать инфу небудет.
Если индикаторы с общим катодом, то при правильном включении их по схеме из статьи (вложил схему), индикаторы работать будут. Как видно МК питается от 5В, а индикатор - от 12В.
...индикаторы работать будут. Как видно МК питается от 5В, а индикатор - от 12В.
При таком включении индикатор с падением напряжения на сегменте > 4V светиться не будет. И, пожалуйста, откорректируйте схему в части подключения R1. Спойлер
У меня индикаторы с начальным напряжением 10 вольт А поэтому схема с общим коллектором не подходит никак. Я уже проверил пришлось внасить изменения в схему и весьма конкретные.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], himikat123 и гости: 20