Не претендую на конечную инстанцию, но на мой взгляд 4_е канала явно маловато, как мне кажется для широкоформатных экранов минимум должен составлять 6 каналов - три источника света по верхнему краю экрана и соответственно три по нижнему. Есть ли где такая схема с печаткой?
Видео с 4_мя каналами не понравилось - пустые места между горизонтальными засветами, поэтому и высказал мысль о минимуме на 6 каналов. Хотелось бы узнать причину перехода на четыре канала? Часом не комп тормозит?
10 и более зон компьютер кажется сильнее НЕ нагружают. К 4 зонам пришел , не из-за нагрузки ПК. Сам эффект потому что не зависит от количества зон . Делать так сразу 50-100 зон на цифровой ленте!
Для версии 4-10 каналов на драйверах . Подойдут следующие LED драйвера: STP16CP05M, MBI5026GD, SiTI DM631, SiTI DM633 (любые из списка). Обратите внимание что размер корпуса на нашу плату подойдет только SOP24-1.27 ! бывают в более мелких корпусах.
Цитата:
FT232RL+Atmega168.
это видимо у вас arduino ? у нас таких прошивок нет, возможности переделать нашу пока тоже. Вам удобнее все таки найти at90usb162. Либо вы можете собрать эмбилайт на FT232RL+Atmega168 , называется adalight это железо поддерживается софтом ambibox. Единственное вам нужно будет искать дорогую и редкую SPI светодиодную ленту на микросхеме WS2801.
Вот более подробные фото 4 зонки ( заводские платы) .
Ringo_Roma Наоборот получается, модули на WS2801 гараздо проще найти на том же aliexpress.com да и не сильно они дорого стоят, плюс схема проще получается. Охото сейчас попробовать собрать из того, что имеется в наличии, а не ждать заказов по почте)
Вы говорите, что софт поддерживает FT232RL+Atmega168, а где взять прошивку?
С aliexpress я сам постоянно что-то заказываю и светолента цифровая оттуда уже второй месяц едет Прошивка на FT232RL+Atmega168 не наша , гуглите проект adalight .
да таким образом до 40 зон можно получить , соединив между собой 10 зонки . Можно платки вытравить самостоятельно , могу я выслать. Также в Киеве есть знакомый который может с платами помочь и прочим.
А вот что еще можно собрать в рамках данной разработки
Предлагаю схему AVRISP-MKII популярного в последнее время быстрого программатора с аппаратным USB на борту!
Берем процессорную плату из статьи .
Далее собираем и подключаем к ней модуль AVR ISP mkII программатор
в сборе
Файлы можно скачать по ссылке http://e-kit.su/main/1381 AVRISP-MKII-libusb.zip – прошивка. AVRISP-MKII-libusb-drv.zip – драйвера avrdudeprog32.zip Программа AVRDUDE_PROG
Почему на нижней плате в Sprint-Layout (кнопки, выходы на ленты и т.д.) базы транзисторов подключены напрямую к катодам светодиодов? И эмиттеры через резисторы выходят на управляющую плату + коллекторы не на своем месте. Ошибка в печатке? Транзисторы BC547 как в статье. На рисунке все по-другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41