Я тоже так думал. Хочется проверить и авторитетов нет на сайте пока Но пока спаял последовательно 2 кондёра последовательно, по 2,2мкф 160В, поидеи получилось 1мкф 320В. Но включить пока не решаюсь
При последовательном соединении ёмкость кондёров падает но напряжение увеличивается путём сложения. При параллельном же ёмкость увеличивается, а напряжение всей батареи будет неизменным если все на одно напряжение. Если же разное то напряжение батареи кондёров будет таким как у самого маленького кондёра, по напруге.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Но есть делема с конденсатором на выходе транса, который параллельно нагрузке висит. Для чего он нужен???
Эта емкость уменьшает выбросы на фронтах импульсов. 320 В на пределе может быть, особенно на х.х. Но можно и без нее включать. Я делал такой преобразоватеь и проверял его во всех режимах, в том числе и без конденсатора. Но лучше его поставть. Последовательно с ним лучше также ввести двухваттный резистор в несколько десятков Ом. Номинал точно не помню, надо смотреть по осциллографу по наименьшим выбросам.
Вы имеете в виду этот вопрос ? Подсказка : резонанс.. Ну и rl55 правильно написал также.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Резонанса на такой емкости вы не увидите. Да и если бы он был, то в данной схеме из-за сильной связи между перичной и вторичной обмоткой происходило бы сильное шунтирование контура открытыми транзисторами. В результате большой ток коллекторов транзисторов бесполезно бы шел на перезарядку контурной емкости, дополнительно разогревая транзисторы.
Кстати, этот конденсатор не полностью устраняет выбросы на коллекторах (по крайней мере, в моей конструкции на железе от ТС-180). Дополнительно я давил еще демпфером, включенным между коллекторами ключей. Там емкость была 1 мкФ, резистор тоже не помню, в районе десятка Ом.
Я тоже могу ошибаться. Сейчас, посчитаю, возможно и вправду ошибся и резонанса нет.
Я тоже так думал. Хочется проверить и авторитетов нет на сайте пока Но пока спаял последовательно 2 кондёра последовательно, по 2,2мкф 160В, поидеи получилось 1мкф 320В. Но включить пока не решаюсь
220в*1,4= 308в на верхушке амплитуды. У вас 320 набирается. Проверьте тестером напряжение на каждом конденсаторе - это проще для собственного убеждения. Должно быть не более 115 в.
Проще всего использовать готовый накальный трансформатор, допустим ТН-11. А транзисторы лучше применить полевые - меньше греться будут. Приблизительно как здесь.
Нет там на выходе синуса, а вы считаете по "его" формуле. Да и боритесь за какой-то десяток вольт... Тут раза в два надо превысить напряжение конденсатора.
Собрал этот преобразователь, печатка из статьи. Добавил лишь резистор R5 на саму печатку. Включаю на выходе с транса нет напруги. Причём транзисторы греются хорошо. Транзисторы взял IRF3205Z. Вот схема: Спойлер Помогите разобраться где я ошибся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7