Здравстыуйте уважаемые форумчане. Я хочу собрать данную конструкцию но никогда не работал с микроконтроллерами. Подскажите пожалуйста каким программатором его можно прошить если не сложно можете дать схему? Заранее благодарен.
Всем привет. Зачем искать золотые шары ? Чтоб не окислялись? Так можно из дохлого кота(шутка) мультиметра вытащить нержавейку. Товарищ nibiluk, делись платкой если не жалко конечно.
Привет! Повторил конструкцию, честно, получил удовольствие, сделал на одном дыхании. С датчиком не заморачивался, поставил его с мониторовской платы SAMSUNG он подошел по всем параметрам даже по посадочным местам, к стати такие датчики стоят не только у этого производителя, а вообще у них много разнообразных форм. У LG он чем то похож на маленький стекляный геркон. Светодиоды поставил со светодиодной ленты 120 шт на метр (точно не помню на цифры на упаковке, кажется 3058). Прошивки перепробовал все, последняя лучшая.
Заголовок сообщения: Re: Очень маленькое, но очень полезное устройство
Добавлено: Ср окт 10, 2012 20:31:21
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Рейтинг сообщения:0
Про глюки, на мега8а при взмахе начинали постоянно мигать светодиоды, независимо от того замкнут датчик или нет. Вылечилось подтягиванием входа датчика к шине + через 1к резистор. Ну и сама плата.
Это датчик положения матрицы для программного переворачивания картинки, при вращении оной. Стоят не во всех мониторах, а только там где прописана данная функция. Если матрица вращается на ноге - значит там датчик есть
Здравствуйте форумчане. Я собрал сей девайс пробую прошить но мне пониПрог выдаёт ошибку 24 (неизвестное устройство). Подскажите в чом может быть дело? Заранее благодарен. З.Ы. я впервые работаю с МК.
Сообщение об ошибке Device missing or unknown device (-24) (Устройство неизвестно или повреждено) - говорит о том что Понипрог не может прочитать микросхему и нужно проверить правильность подключения, подается ли питание на программируемый контроллер и настройки самой программы. Смотри внимательно, что-то не правильно подключил или спаял (подтрав, непротрав, кз... вариантов много).
_________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...