Всем доброго времени суток! Сделал устройство, работает, решил внести изменения в прошивку, заменил авторские "шахматки" на свои проги (120 слов в формате 0хАВ), внес соответствующие изменения в числа сверху
const int start_pr[7] = {0, 60, 180, 210, 240, 360, 480}; // поряд. номер первого числа программы const int end_pr[7] = {59, 179, 209, 239, 359, 479, 599}; // поряд. номер последнего числа программы const char namber[600] = {
code vision пишет, что переполнен RAM какой-то Вот это число (const char namber[600] = {) у меня 840 Помогите разобраться пожалуйста!Буду очень признателен за ответ.
Могу помочь. только не ясно, какие ж всё таки изменения вы внесли? const int start_pr[7] = {0, 120, 240, 360, 480, 600, 720}; // поряд. номер первого числа программы const int end_pr[7] = {119, 239, 359, 479, 599, 619, 839}; // поряд. номер последнего числа программы const char namber[840] = {
const int start_pr[9] = {0, 60, 180, 210, 240, 360, 480, 540, 600}; // поряд. номер первого числа программы const int end_pr[9] = {59, 179, 209, 239, 359, 479, 599, 659, 719}; // поряд. номер последнего числа программы const char namber[720] = {
const int start_pr[9] = {0, 60, 180, 210, 240, 360, 480, 540, 600}; // поряд. номер первого числа программы const int end_pr[9] = {59, 179, 209, 239, 359, 479, 599, 659, 719}; // поряд. номер последнего числа программы const char namber[720] = {
Всем привет. Собрал устройство. С железом все сразу получилось. А с прошивкой пришлось попотеть,т.к в программировании чайник, но с божьей помощью прошил. Не могу разобраться с программой рисования рисунков в єкселе. там две страницы. на первой я так понимаю то что надо копировать в формате 0х00 а у меня там только 00. Галочку поставил в надстройках но никаких изменений не произошло. и разобраться бы куда их копировать.А вообще вещь классная и красивая. Спасибо автору дочка в восторге.
Теперь по сути вопроса. Для того чтобы поменять прошивку контроллера, вы должны иметь вновь сгенерированный .hex файл (в моём случае файл хранится в папке Exe и называется kol1.hex), его то и «понимает» и программатор и контроллер. Для генерации, например, kol2.hex вам необходимо установить прогу CodeVision AVR. Открыть, например в блокноте, или Word саму прогу. В моём случае она называется kol1.c Посмотрите на неё. Вам придётся вносить изменения именно в ней. Это совсем не сложно если понимать что делать.
Каждая подпрограмма(а их вроде как 7 штук) состоит из чисел 16-тиричного формата. Их в одной подпрограмме может быть 30, 60, 120. Excel генерит сразу 120 (это максимум для подпрограммы). Для примера приведена подпрограмма «Сердце» (хранится в Excel в ячейке А19, над ней написано «ячейка с прогой») Это всё на втором листе, первый не трогаем. Если скопировать ячейку в блокнот или в Word то мы увидим 120 чисел (все через запятую, и не забудьте оставить запятую после последнего числа). Теперь сравните тексты в файлах kol1.c и скопированный из ячейки Excel. Они одинаковые, разница лишь в том, что я сознательно укоротил прогу в kol1.c ровно вдвое (так как числа в ней циклически повторяются) и указал, соответственно об этом в строках: const int start_pr[7] = {0, 60, 180, 210, 240, 360, 480}; // поряд. номер первого числа программы const int end_pr[7] = {59, 179, 209, 239, 359, 479, 599}; // поряд. номер последнего числа программы Мы видим, что прога «Сердце» начинается с «0» и заканчивается «59» (состоит из 60 чисел) Так, что рисуйте что угодно в Excel и заменяйте не задумываясь любую подпрограмму состоящую из 120 чисел. Или рисуйте с меньшем количеством цифр, соответственно меняйте строки в которых указываются первые/последние числа программ.
с Excel при изменении рисунка в 19 ячейке выскакивает "#ИМЯ?" и тоже самое копируется в word. Что не так. и работает только в 2003 офисе. в 2007 не хочет.сразу пишет #ИМЯ?
Открыл Excelевский файл с этого сайта (когда писал прогу в Excel у меня был Excel 2003) теперь Excel 2007. Изменил рисунок, поиграл разными цветами, проблем не обнаружил. У вас как, прям в начальном файле "Колесо 7 цветов" идёт ошибка?
это проблема с моим экселем ,открыл с другого ноута там все ок. теперь буду разбирать куда кого и как копировать. спасибо что направляете на путь истинный.
Вроде разобрался. Вопрос редактировать в CodeVision AVR. ? и как перевести в НЕХ? а то скачал книгу по CodeVision AVR но там или нет такого пояснения или я сего то не дочитал. программатор у меня AVRDudeProg_3 . опытыта мало прошивал толшько ТИНИ 13. спасибо.
Прежде всего нужно открыть файл kol1.prj. Для этого запускаем CodeVision, затем File-Open(в верхнем левом углу), указываем на kol1.prj Откроется окно (примерно в центре) с самой прогой на С+. Её то и редактируем. Редактируйте проги, желательно по одной. Они находятся сразу под названиями: //СЕРЦЕ (60), //Наклонные линии (120), //Шахматка 1 (30) и т.д. Для начала меняйте текст (числа) в прогах с размером в 120 чисел (так легче) После редактирования жмём Project (в верхнем левом углу), в нём Build All, Видим что всё прошло успешно, жмём на Ок. Наш hex-файл сформировался по-новой, им то и перепрошиваем контроллер. Убеждаемся на готовом устройстве, что «всё заиграло новыми красками». Удачи!
С редактированием все получилось нажал ОК. Не понял где сформирован НЕХ файл чтобы перенести его в другую программу. и еще вопрос . А можно каким то образом поставить вместо геркона датчик холла. например с мобильного телефона(слайдера или раскладушки).спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32