Рейтинг сообщения:0
моргает в 4 раза мадленней, как фьюза зашить чтоб всё чин чинарём было?
------
решено фьюз отвечающий за деление частоты надо отрубать ckdiv8=1 (codevision AVR, в других программах может быть наоборот )
Всем "мяу", решил собрать блок питания, ну как собрать от старой зарядки примастрячить, плюнул смазал, ещё раз плюнул, скотчем заматал, запускаю, и у меня моргают все сиды и часы и минуты и секунды.
сам бп - какойто китай, поэтому на выходе по питалову поставил ZMM5.1, ну и конечно-же имею на выходе 5.1 вольта
от усб днём раньше шикарно работали часики
я думаю фьюз какой-то непраивльно зашит,
у меня была проблема с div8
мож у тебя какой фьюз множащий частоту на 2 есть? почитай мануалы,
схема рабочая на 100%
пс по поводу моего бп , понял почему моргают хаочтично сиды, тепрь выводы для настройки - стали сенсорными, когда берёшь в руки и получаеться ёлочка, вот сижу мучаю бп )))
Непонятно насколько точны данные часы ... как то всё складывается к тому что часы идут примерно ... хочу точности ... а ещё хочу ATtiny2313 в MLF корпусе ... плюс SMD элементы ... ну а с питанием думаю бы разрешился вопрос ... такие бы часы да в наручном варианте - просто супер...
Вложения:
Комментарий к файлу: MLF Безымянный.GIF [8.42 KiB]
Скачиваний: 467
А есть исходник к прошивке??? Самому пока не осилить. Хочу немного доработать поставив светодиоды по две полоски на цифру как тут http://free-os.t-com.hr/dominovic/
В даташите на тиньку 2313: The device is shipped with CKSEL = “0100”, SUT = “10”, and CKDIV8 programmed. CKSEL = “0100” означает, что задан внутренний генератор на 8 Мгц и делитель на 8 включен, а в схеме используется внешний на 4 Мгц. Значит CKSEL должно быть 1100, а бит CKDIV8 сброшен. SUT менять не надо, он влияет только на параметры начального запуска. Остальные фьюзы менять не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42