Вентиляторы 12 вольт постоянки, отсюда и желание регулировать скорость плавно на одном порту контроллера. Интересует как в первой ссылке. Как во второй я делаю для больших и серьезных аквариумос с кучей растений (измерение pH и Redox). Добавляется меню: -температура MIN +скорость вентилятора(в условных еденицах) -температура MAX+скорость вентилятора(в условных еденицах) а в программе прописывается таблица какой температуре соответствует какая скорость, притом не для двух температур,а скажем для диапазона 20градусов-35градусов с шагом в пол градуса.
Прошивка с дополнительным выходом ШИМ на вентилятор (РВ3) , управление происходит в зависимости от установленной температуры.. Изменения в схеме: кнопка РВ3, теперь подключена на РС3. Прошивка с проектом протеуса здесь
Добрый день. Я кстати собрал Вашу схему и запустил. В основном меню что то со шрифтами (нули кривые есть перечеркнутые). Но я думаю что проц прошился криво(испытывал новый программатор). Сейчас со временем напряжонка готовлюсь в коммандировку в Липецк. Но в субботу попробую залить новую прошивку старым программатором( тогда отпишусь). Огромное спасибо. Дмитрий
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добрый день! Увидел Ваш прибор "зачесались" руки, собрал,прошил, работает. Таймер не собирал (не было под рукой 556-й). Камень,DS-ы,LCD и обвязка. Когда проверял выходы PВ7 и РВ6 обратил внимание на одну деталь. РВ6(термостат по помещению) работает согласно параметрам и гистерезиса,а вот с РВ7 неувязочка,он все время активен (5В на выходе). Варьировал комбинации температур-без результата. Индикатор на LCD показывает изменение состояния,а выход не изменяется.Процент заряда конденсаторов индицируется,но если подать по входу РС4(фотоэлемент) 5В(высокий уровень) показывает процент заряда по обоим каналам 141% и никаких изменений. Может я криво прошил контроллер? Контроллер ATMega 8 в корпусе DIP. Прошивка v1_3Pr.hex, в eeprom V1_3Pr.eep частота 4МГц, fuse Boden. В программировании я не силен может подскажите ,что не так? Заранее благодарен.
Да я то понял о чем речь, тема по той схеме здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=63456 , там у модераторов тоже наверное запарка с переездом сайта, несколько раз вставляю ссылку в статью указывающую на форум, и все никак не направят....
Заголовок сообщения: Re: Цифровое устройство, для автоматического управления
Добавлено: Вт мар 06, 2012 15:11:24
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
pdv1965 писал(а):
Добрый день. Я кстати собрал Вашу схему и запустил. В основном меню что то со шрифтами (нули кривые есть перечеркнутые). Но я думаю что проц прошился криво(испытывал новый программатор). Сейчас со временем напряжонка готовлюсь в коммандировку в Липецк. Но в субботу попробую залить новую прошивку старым программатором( тогда отпишусь). Огромное спасибо. Дмитрий
Ув. Дмитрий, если Вы собирали схему на своей плате, кривые нули изза того что на микросхему часов не подается минус питания. Я использовал Вашу плату и попал на этот же косяк. Посадите 4 ножку на землю и все станет ок. Я использую эту схему для управления бойлером, пришлось чуть-чуть подправить схему, использую 1канал и термостат. Еще раз спасибо автору!
Вопрос к автору. Все работает, но отстают часы на 4 мин в сутки. Коррекцией видимо это не устранить, замена кварца поможет?
Это конечно слишком. Причина только в DS- обвязке и возможно в чистоте монтажа (канифоль , флюс) посмотрите статью еще раз, я специально обращал внимание на этот вопрос, а возможно просто замените кварц и все будет ОК... Еще как вариант можно поставить доп. емкости в обвязку с кварцем 5-47пФ , но результаты ..... короче всё опытным путём.
pdv1965 писал(а):
Подкинул землю.Надписи стали нормальными. Но последние (где градусы цельсия и солнышко или луна) все равно кракозяблы.
Неправильно прошили память МК, используйте файлы нех. и еер. только из одного архива. pdv1965 эти вопросы легко анализируются в протеусе, используйте , симуляция 1:1
Переписал процессор .Все заработало правильно и отображается тоже правильно.Был мой косяк с прошивкой. Но медленно работают кнопки. И я не нашел меню управления ШИМ каналом(прошивка с ШИМ).Или я опять накосячил?
Понял уже. И термостат и Шим охлаждения управляется одним и тем же меню термостата. Немного не удобно. Когда еще работает нагреватель уже начинает включаться охладитель(температура и гистерезис одни и те же для обоих устройств).А нельзя сделать отдельное меню на ШИМ ( температура min температура max, скорость вентилятора min скорость вентилятора max).Вентилятор с 0 вольт крутится не будет ему надо задать min с которого он начнет крутится.
И термостат и Шим охлаждения управляется одним и тем же меню термостата. Немного не удобно. Когда еще работает нагреватель уже начинает включаться охладитель(температура и гистерезис одни и те же для обоих устройств).А нельзя сделать отдельное меню на ШИМ ( температура min температура max, скорость вентилятора min скорость вентилятора max).Вентилятор с 0 вольт крутится не будет ему надо задать min с которого он начнет крутится.
Меню добавить не получится, ничего нового в МК не могу добавить нет места, все что мог ужал , чтобы условие шима выполнить . Вот новая прошивка,в ней нагреватель и вентилятор (охладитель) работают последовательно. Вентилятор начинает крутится с 30% мощности (в случае надобности, этот параметр можно в еер. править вручную)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20