Пазу сделаю, вечером выложу. Что касается пульсаций, то это выглядит это странно, у меня их вообще нет. Какие использовались резисторы? Возможно надо увеличить их номинал.
Если контроллер новый, то делитель нужно отключать, это можно сделать фьюзами, можно программно. Вот прошивка с паузой в 1 секунду, делитель отключил программно.
Выходит да. Еще раз сравнил с первым вариантом - там более ярко выражен эффект капли, ее формирование вверху, быстрый стек и медленное угасание в конце. Во втором появилась пауза но совсем пропал эффект формирования капли.
как ни странно но я такое чудо тоже делал... тут. но не доделал. не доделал програмную задержку на спад сигнала.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Если прошивка из статьи, то отключить делитель на 8 (прочитать фьюзы, инвертировать только CLKDIV8, прошить фьюзы). Если прошивка из сообщений выше, то фьюзы заводские.
Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
Добавлено: Пн янв 14, 2013 10:53:56
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 00:08:43 Сообщений: 77 Откуда: На семи холмах
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Уважаемый автор! Выложите пожалуйста схему и прошивку 20-ти светодиодного варианта "сосульки"(12 все-же мало а в параллель не так красиво. ИМХО) Заранее спасибо!
На предыдущей странице я говорил что можно сделать вариант с 20 светодиодами, однако я не говорил что сделал его. Схему выложить могу, ее сделать не сложно, но прошивку придется менять, на это уйдет время, которого пока нет. К тому же остается вопрос как задавать скорость, ведь если одновременно включить несколько штук, то какое-то время они будут работать абсолютно синхронно...
Добавлено: Пн янв 14, 2013 12:36:26
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 00:08:43 Сообщений: 77 Откуда: На семи холмах
Да полностью согласен с Вами. Синхронная работа -не имеет смысла ,хотелось бы собрать гирлянду из 6-10 "сосулек" .А если добавить считывание случайного числа ( при старте)с энергонезависимой памяти?
Да, можно считывать случайное число из энергонезависимой памяти, но его нужно туда еще ввести. Как вариант можно использовать вход RESET. Каждый раз при включении устройства проверять был ли это сброс из-за отключения питания или из-за нажатия кнопки RESET. Если по питанию (включили всю гирлянду) - просто считать число из энергонезависимой памяти, если по RESET (нажали кнопку на одной этой "сосульке" - сгенерировать новое число и записать его в память. Тогда после сборки и программирования достаточно будет на каждой сосульке произвольное количество раз нажать сброс и они заработают со случайными интервалами, потом кнопки сброса можно и отпаять
Добавлено: Вт мар 19, 2013 18:00:42
Родился
Всем добрый вечер. Скажите а как усовершенствовать данную сосульку, чтобы она выводила уровень в зависимости от звукового сигнала с линейного выхода, т.е. столбик играл "под музыку" ??
Нужен промежуточный усилитель, который доведет сигнал с линейного входа до нужного уровня. Можно сделать из операционного усилителя, как в этой статье (там кстати, как раз индикатор уровня).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17