Я пока не пробовал фоторезист, но уже посматриваю в его сторону.
Я буквально 2 дня назад сделал первую плату фоторезистом. Вышло супер. Если большая площадь и очень очень много тонких дорожек то утюгом уже не выдержать, где нибудь да поплывёт. Где то сложнее печатки этого дозиметра раз в 10 плату делал . Фоторезист альфа 340 брал тут:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=39955 Правда на Украину я не знаю работает человек или нет.
Я тут Гамму собрался делать, а теперь и ваш придётся. Глядишь ещё плюшками к тому времени обрастёт...
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
У них, похоже, заказы до декабря не принимаются. Но мне скорее всего выгоднее будет где-то по месту искать, потому как пересылка из России дороговато выльется.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вопрос ко всем программирующим, как считаете, стоит ли запрограммировать фуз BODEN? По идее этот фуз не даст запуститься Меге при очень глубоком разряде.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
При котором работоспособность МК будет под вопросом, ниже 2,7В например. Просто если батарея будет достаточно глубоко разряжена, то при подключении зарядного устройства мк не сможет включить зарядку. На этот случай установлена слева вверху цепочка из последовательно включённых диода 4148 и резистора 10кОм. Но она сможет зарядить аккумулятор до порога рабочего напряжения мк только если мк не будет потреблять при этом ток (возможно находиться в состоянии ресета).
Думаю что вам нужно попробовать этот вариант в действии и если всё срабатывает как надо, то и оставить этот фьюз для прошивки МК. Народ кто будет повторять эту конструкцию будет пытаться приколхозить любую имеющююся батарею,а тут два варианта - со встроейнной защитой и без таковой. Со встроенной защитой - батарея может вообще быть отключенной при глубоком разряде и её не зарядить,пока не замкнуть аварийные контакты (они заклеены маленькой полоской скоча, но может и не быть этих выводов,тогда только с клемм самого элемента пробовать толкнуть.) Нижний порог этой защиты надобы определить, пробуя разрядить небольшим током до отключения нагрузки. Проверить осталось ли напряжение на клеммах батарее или его нет. Без защиты - разряженный элемент до 2.5в и более - кандидат в морг.Ненадо этого допускать. Вообще прибор должен отключаться при 3.0в (3.3в)и требовать зарядки при включении. Подзаряд малым током производится до 3.3в,потом уже штатная зарядка дальше.
otus писал(а):
Без защиты - разряженный элемент до 2.5в и более - кандидат в морг.Ненадо этого допускать. Вообще прибор должен отключаться при 3.0в (3.3в)и требовать зарядки при включении. Подзаряд малым током производится до 3.3в,потом уже штатная зарядка дальше.
Вы не внимательно читали статью. В приборе есть такая защита - при значении напряжения в 3,65В на экране высвечивается надпись "BATTERY LOW" и дозиметр отключается. При попытке включить высветится та же надпись и прибор снова таки отключится.
По поводу "хитрости" батарей, в применённой мной при случайном закорачивании выводов встроенный контроллер отключает батарею и не включает до тех пор, пока не будет подано напряжение извне.
y_kiyko писал(а):
Aleksey08 писал(а):
Разобрал кучу зарядок от телефонов и 2 энергосберегайки не могу найти подходящего транса
Найдите (купите за бесценок) пленочную мыльницу со вспышкой. Если повезет, то и мотать не придется.
Какие люди пожаловали! Ну, мотать скорее всего придётся. Две обмотки по 4 витка и одна на 420.
ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЁ РАЗ! В сберегайках не транс - там дроссель и у него обычно 4 ножки, 2 придётся добавить самому. Мой был вытянут из какой-то очень миниатюрной лампы 7 или 9Вт фирмы Deluxe или Maxus - других с миниатюрными трансами мне не попадалось. Если всё же не найдёте - подкорректируйте плату под тот, который удастся найти.
А где можно разжиться такими детекторами да еще и не убитыми?
Это самое сложное! Я с весны искал. Вот только недавно нашёл. Спрашивайте на базарах у мужичков с деталями, может у кого и завалялся! В Москве то в Митино я думаю можно найти точно!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hronos и гости: 40