Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Вот бы както сделать чтобы дисплей сам колебался... есть идеи? А то я такое видел, но девайс стоял в магазине причём не как товар, поэтому попросить посмотреть что внутри не осмелился. Видел тоже самое на страничке где есть примеры девайсов с механической развёрткой, там тоже подобная конструкция есть, но что приводит дисплей в движение так и не понял.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
у меня была идея такая: маятник. Раньше была такая игрушка - качели: обычные качельки, снизу магнит, а в подставке схемка из транзистора, диода и двухобмоточной катушки с батарейкой... Суть в том, что когда магнит пролетает над катушкой, то он наводит в ней ЭДС, которая открывает транзистор, а уж тот выдает импульс тока в другую половинку катушки, которая своим магнитным полем отталкивает магнит... если попытать поиск гуглом или яндексом, то эту схемку легко найти. таким образом качели могут качаться несколько месяцев от одной пальчиковой батарейки - давным-давно я это лично проверял . Так вот, если по этому принципу сделать качание упоминаемого "дисплея"... Предполагаю, что надо сделать не маятник, а "метроном", т.е. как бы маятник вверх ногами - тогда скорость качания будет выше... Наиболее неприятная вещь во всем этом проекте - это как подать питание на "дисплей", он же качается непрерывно... значит, нужны очень мягкие неломающиеся проводники... где их брать - не знаю. идеи с бесконтактной передачей энергии мне не нравятся...
В общем, хотели идею - получите/распишитесь
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
По поводу светомеханики я уже гдето писал: Вращается Г или ещё-как - образная проволочка/пластинка, на неё идёт проекция с лазерных светодиодов. По-моему обычное зеркальце, вращающееся синхронно с проволочным экраном. Т.е. светодиоды неподвижны, переключаются так как надо (долго объяснять - думаю поняли! ), а подвижно только зеркальце и проволочно-пластинчато-сетчатый или какой там ещё экран.
Вот и скорость приличная, и текст на окружности довольно длинный!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
J[ чтото я слаюо себе это представил.... единственное что я понял - это то что изображение идёт по кругу, но разговор идёт о механическом дисплее напомин. маятник(можно вверх ногами)
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
tych писал(а):
Помоему там линейка светодиодов колеблется как в метрономе - перевернутый маятник.
Мое ИМХО с Вашим ИМХО солидарно
МП 42 Б, спасибо за ссылки. Видимо придется делать первый, потому что второй работает на 89с2051 которую ещё надо где-то прошить, а третий работает на AT90S4414, который давно снят с производства и нигде не найти его
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Negor писал(а):
Где есть пример такой системы? А то то что я представляю трудно реализуемо для чайника
Пример близкий и в тоже время далёкий: лазерный принтер. Другой пример: проблесковый маячок спецсигналов: вокруг лампочки вращается рефлектор (зеркало).
Далее - это всякого рода рекламные приспособы, но не знаю, видел ты их где-нибудь. У нас есть специализированный магазин связной аппаратуры, так там подобные штуки имеются и крутятся! На них либо текст, либо картинки рисуются.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33