Воспроизвел девайс на Mega16 без дисплея. Работать отказывается: При поднесении ключа, нажатии кнопки "Чтение" ничего не происходит, Кнопка "Чтение" без ключа - загорается ошибка, повторное поднесение ключа - индикатор гаснет. Пару раз загорался ОК, но записать не удалось: та же самая ситуация - не загорается ни один индикатор, кнопка "Запись" без ключа - загорается ОК. При этом контакт со считывателем нормальный. Заготовки пробовал TM2004, RW1990.1 (?, точно не помню, а на ней не написано) - то же самое... Что это может быть?
Воспроизвел девайс на Mega16 без дисплея. Работать отказывается: При поднесении ключа, нажатии кнопки "Чтение" ничего не происходит, Кнопка "Чтение" без ключа - загорается ошибка, повторное поднесение ключа - индикатор гаснет. Пару раз загорался ОК, но записать не удалось: та же самая ситуация - не загорается ни один индикатор, кнопка "Запись" без ключа - загорается ОК. При этом контакт со считывателем нормальный. Заготовки пробовал TM2004, RW1990.1 (?, точно не помню, а на ней не написано) - то же самое... Что это может быть?
Проверьте питание на iButton. На центральном контакте должно быть +5V. Проверьте правильность установки фьюзов. Так же внимательно проверьте на непропай/сопли (и такое иногда случается.) При записи без ключа, он записывается в память контроллера.
nicolasomsk писал(а):
Собрал на макетке за 5 минут без дисплея считал-прошил с первого раза. Автору-СПАСИБО!
Проверьте питание на iButton. На центральном контакте должно быть +5V. Проверьте правильность установки фьюзов. Так же внимательно проверьте на непропай/сопли (и такое иногда случается.) При записи без ключа, он записывается в память контроллера.
На центральном контакте было -5V, если сменить полярность ibutton, все время загорается ошибка при чтении и на последующее поднесение ключа не реагирует. Непропая/соплей нет. Печатная плата. Заводские установки фузов не менял (один мк уже угробил), где-то слышал, что их можно не изменять, все должно работать... нет? Я в цифровой технике новичок
Цитата:
Fuse-биты, котрые должны быть установлены при программировании: CKSEL2, CKSEL3, SUT0, BODEN, BODLEVEL
А остальные FUSE при этом должны быть выключены (1)?
Спасибо огромное! Теперь все работает Пара ключей успешно скопировались; Правда одна заготовка вроде как записалась (Индикатор ОК), а дверь не открывает, наверно ее нельзя перезаписывать (Раньше уже была запрограммирована на какой-то другой ключ)
Пара ключей успешно скопировались; Правда одна заготовка вроде как записалась (Индикатор ОК), а дверь не открывает, наверно ее нельзя перезаписывать (Раньше уже была запрограммирована на какой-то другой ключ)
По окончании записи проверяется записанная заготовка. Если записана правильно и сошлась контрольная сумма, зажигается ОК. Записанный ключ может не открывать если в домофоне стоит фильтр, отсеивающий заготовки. Еще столкнулся с проблемой, что заготовка не достает до внутреннего контакта домофонного считывателя (диаметр заготовки чуть-чуть больше), поэтому тоже не открывает.
Записанный ключ может не открывать если в домофоне стоит фильтр, отсеивающий заготовки. Еще столкнулся с проблемой, что заготовка не достает до внутреннего контакта домофонного считывателя (диаметр заготовки чуть-чуть больше), поэтому тоже не открывает.
Проверял-то на одном и том же домофоне После второй попытки копирования и этот ключ стал открывать. Первый раз я записывал две заготовки последовательно. Похоже, при записи второй (которая не открывала) был плохой контакт со считывателем, а ОК уже горела)) Вот и не записалась. Бывает
Уважаемые Коты может у когото есть печатка на вариант с индикатором 1602?Выложите пожалуйста! И еще у Atmega16 по даташиту 40 выводов а на приведенных схемах 44?
44 вывода в корпусах TQFP, QFN, MLF, распиновка описана на странице 2 даташита
кто нибудь собирал этот дубликатор на mega16A и дисплее Winstar? потому как у меня эта связка не работает
Дисплея Winstar в наличии нет, поэтому проверить работу не смогу. Для работы с HD44780 (MELT) используется своя библиотека. Можно попробовать подключить стандартную библиотеку CV. Могу скинуть исходники.
Приветствую всех заинтересованных в данной теме! Отдельная и ОГРОМНАЯ благодарность автору дубликатора!!! Сегодня собрал на макетке, схема рабочая, но не с первого раза реагирует на нажатия кнопок. Грешу на возможный дребезг в макетке и ненадежный считыватель(2 винта припаяны к платке). Считыватель нормальный попробую завтра доделать и попробовать с ним. Правда на таблетке у меня 4,9В не думаю что это критично... Или я не прав? И была еще замечена такая вещь - 2 однотипные болванки а-ля ТМ-08, одна прочиталась раза с 10, а другая вообще не в какую... Буду завтра мучить девайс дальше...
Продолжил сегодня игры с дубликатором... Не знаю, что с ним случилось за ночь, но сегодня он с первого раза прочитал все заготовки и ключи, за исключением одной заготовки RW1990.1, выдал "Ошибка чтения CR" - вопрос к автору что означает этот код ошибки, и какие еще бывают? Хотя записал на нее другой ключ и она стала нормально читаться. И отказался читать ключ с Цифрала. А в остальном все здорово! Еще раз спасибо автору!