Рейтинг сообщения:0
Borek1122e писал(а):
http://www.radiokot.ru/lab/controller/17/
на схеме все так, отличия только в TQFP корпусе.. а вот прошива кривовата.. я делал на макетке в ДИП корпусе - все завелось.. при желании использовать TQFP корпус - нужно будет немного переписать прошивку..
вы контрольный светодиод вешали на ногу контроллера? мигает? если светодиод мигает - а устройство не определено - скорее всего фьюзы не правильно выставлены.. можно взять еще USB Trace и посмотреть что на шине usb происходит при подключении устройства
данную версию схемы (которая выложена в статье) не собирал, ввиду ненужной необходимости миниатюризации и использования джоя как на соньке так и на компе.
знакомый, которому собирал уже долгое время играет на компе через переходник - все работает.. собирал на макетке, потому печатку выложить не могу - но если надо - можно в принципе развести под мегу в дипе = )
насчет схемы в статье - она рабочая, но кривая прошива.. изначально схема была как в прикрепленном мной файле, автор переделал ее и пытался перебрать прошивку, но видать не закончил
вы имеете ввиду учитывается ли сила нажатия аналоговых кнопок? нет - она не учитывается.. т.к. используется стандартный драйвер винды для hid устройства.. что бы работал и аналог - нужно писать драйвер для составного usb устройства, но таковой пока никто не писал
подскажите:
в в фюсбитах галочка означает 1 или 0
сначало у меня стаяло так (1)
а после того как я сделал так(2)
мк перестало видеть ето и есть причина?
как можно ето исправить?
исправить можно перешив контроллер на внешнем программаторе или подключив к нему кварц.. где то здесь была инструкция по фьюзам, но не помню где.. самый простой способ проверить прямой или инверсный режим отображения - считать незапрограммированный заводской контроллер - у него бит SPIEN должен быть ВСЕГДА запрограммирован - если галочка будет установлена - значит прямой (запрограммированный бит = 0)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56