Stand-by-применительно к микросхеме-состояние микросхемы,при котором она находится в выключенном состоянии,потребляя мизерный ток от блока питания(обычно микроамперы)Преимущество микросхемы,имеющей режим Stand-by в том,что управлять вкл/выкл этой микры можно подав напряжение на эту ножку(Stand-by),(при этом микросхема всегда подключена к блоку питания),а не разрывать цепь питания,что характерно для более простых микросхем.
Не знаю,просто иль нет,как смог
Stand-by-применительно к микросхеме-состояние микросхемы,при котором она находится в выключенном состоянии,потребляя мизерный ток от блока питания(обычно микроамперы)Преимущество микросхемы,имеющей режим Stand-by в том,что управлять вкл/выкл этой микры можно подав напряжение на эту ножку(Stand-by),(при этом микросхема всегда подключена к блоку питания),а не разрывать цепь питания,что характерно для более простых микросхем. Не знаю,просто иль нет,как смог
Спасибо! понятно!
Сегодня купил комплектующие для усилителя:) Все, кроме радиатора, потому как не знаю, какой радиатор нужен (подскажите, пожалуйста хотяб какого размера (площадь) и к кагой грани микросхемы его крепить? к той, кторая самая "плоская" и имеет самое гладкое покрытие?)
См. выше - я отвечал на этот вопрос.
Радиатор крепится на фланец микросхемы, если он есть или крепится к корпусу со стороны противоположной маркировке, если его нет.
См. выше - я отвечал на этот вопрос. Радиатор крепится на фланец микросхемы, если он есть или крепится к корпусу со стороны противоположной маркировке, если его нет.
Спасибо! с местом крепления разобрался:) но что-то с площадью радиатора ещё не совсем:)
Вообще-то - 300 кв. см - это довольно небольшой радиатор. Радиатор - это же не просто плоская пластина с размерами (в данном случае) 30х10 см. Радиаторы - это обычно пластина с ребрами или иголками. Так что линейные размеры пластины будут гораздо меньше.
А вообще - почитайте-ка - http://radiokot.ru/articles/02/
Вообще-то - 300 кв. см - это довольно небольшой радиатор. Радиатор - это же не просто плоская пластина с размерами (в данном случае) 30х10 см. Радиаторы - это обычно пластина с ребрами или иголками, которые. Так что линейные размеры пластины будут гораздо меньше. А вообще - почитайте-ка - http://radiokot.ru/articles/02/
Света, это если пластина достаточно толстая. А этого может и не происходить.
Mute - это быстрое выключение звука. Грубо говоря - отрываются провода от входа Да, 8 Ом можно, но при этом выходная мощность упадет примерно в два раз...
Ну это и понятно, что чем больше радиатор, тем лучше. Вот только как правильно? Ведь тепло отводится с обоих сторон, а не с одной. Конечно, при расчете толщина пластин тоже должна учитываться, так как тонкая пластина менее теплоемкая.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Подскажите, пожалуйста, что-то измениться, если я вместо резисторов на 2,2 ома использую резисторы на 3.2 ома?
Просто в магазине мне вместо запрошенных на 2,2 ома дали 3,2 ома....
А проверил только сегодня вечером... непосредственно перед монтажом...
Сейчас уже ближайший магазин закрыт (он ещё и в воскресение не работает), а до следующего по близости ехать через пол города....
Значит так: я собрал усилитель, запустил и получил следующее:
При включении есть непрерывный фон (ну, вроде как вполне неплохой знак), но когда касаюсь одного входного конденсатора (или просто входной дорожки на плате), то появляется препывистый звук в обоих динамиках (какбы звук типа возрастание-затухание-возрастание-затухание... и т.д. происходит довольно громкими всплесками с частотой около 3 циклов в секунду) Что это может быть???
Резисторы нашел на 2,2 ома (это о моем предидущем сообщении)
Есть расхождение со схемой: вместо конденсатора на 1000 мкф я поставил на 2200 мкф (насколько я понимаю, этот конденсатор играет роль фильтра, а увеличение его бъёма вроде как должно казываься положительно.... (прошу меня поправить, наорать, побить меня... если я говорюсовершенную глупость и нужно поставить на 1000мкф))
Ну чем можно помочь? Есть два варианта - неверный монтаж, битая микросхема. Причем, первое, более вероятно, чем второе. Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.
А я вот ещё хотел спросить...
С данным усилителем какие динамики можно использовать? Например я думаю, что можно использовать 2 динамика 4 ома и 30 ВТ (прошу поправить, если думаю неверно). А вот какая чувствительность должна быть у динамиков??
Подскажите, пожалуйста... (можно конкретые динамики, т.е. производитель и название/маркировка)
Сейчас этот форум просматривают: Геннадий.2 и гости: 37