Во, блин... протупил я жутко с исходником ... Оно все это у меня есть, завтра малой займется изучением и надеюсь в скором времени порадует нас новыми эфектами.
_________________ Verba volant
Последний раз редактировалось Oberon64 Сб июн 18, 2011 07:50:30, всего редактировалось 1 раз.
так же надеюсь просто я незнаю асемблер вообще поетому не могу порадовать тем же но куб рботает нормально я как то пытался делать ети 2 мерные масивы но не получилось
Извиняюсь за повторяемость (тема была начата но не закончена когда-то). У моего любимого человечка скоро юбилей (30 лет). Хотелось бы сделать светодиодный куб 8х8х8 своими руками, чтобы ей глаз радовал своими узорами еще долгие года) Только вот никак не могу найти схемку и прошивку контролера((( обидно, а красотища какая.... хех...не дано, но хочется сделать безумно такую штуковинку. Люди добрые, не сердчайте на нерадивого, в электронике шарю, но, на уровне осознания и сборки (могу прочитать схему и по ней собрать), а сам мог бы разработать, так сюда бы не обращался... Помогите, кто чем может, пожалуйста!
Заранее, спасибо!
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Как вариант, можно, но какой кайф самому собрать сие)) Вот за тем и гонюсь, а купишь готовый, так никакого кайфа, или для многих электронника не является удвольствием?! Я, к примеру, наоборот, отдыхаю и развлекаюсь, когда что-то делаю своими руками и оно потом работает и радует глаз)
Возле 30 и 32 ноги там такой маленький треугольничек, как бы на вход чего-то, также на транзисторах он тоже присутствует, что он означает?? Подать тудысь "+" питания или какой-то внешний сигнал еще должен быть?
совсем новичок, но горю желанием сделать сие чудо сам. так понимаю сгибаем на 90 град. аноды, т.е длинные ноги светодиодов и спаиваем вместе аноды каждого "этажа" да?, катоды чуть отгибаем в сторону и спаиваем по "столбцу", да? и как следует катоды на вторую печатную плату пойдут в свои 25 отведенные отверстия. а вот куда аноды? те 5 с краю платы?
Мужики ну смотрите схему внимательно - и таких вопросов возникать не будет! По поводу вопроса - это грубо говоря управление этажами и подключаются они к колекторам транзисторов.
Здравствуйте, многоуважаемые коты)) По найденной, на форуме, схемке соорудил светодиодный куб 5*5*5) Прошил, работает, но как-то не так. Подносишь палец к плате или даже касаешься ее в любом месте, начинается более-менее нормальная работа по программе в МК. Палец убираешь, моргает половина или ваще в разнобой.. Я так понимаю, чего-то не хватает схеме, микровольтов тех, что на теле человека есть чтоль...Подскажите, как мне организовать нормальную работу при отсутствии моего пальца))
Сюда перенес.
aen
Сейчас этот форум просматривают: Novice user и гости: 20